Омская область: Новости

Автоледи, не имеющая права управления транспортным средством, получила 10 суток ареста

7 Октября 2017, Омская область

7 октября около 3:00 часов на ул. Жукова сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль «Хонда Цивик», который двигался ближнего света фар.

Сотрудники полиции потребовали водителя остановиться, однако последний только увеличил скорость и продолжил движение в направлении ул. Бульварная.

В районе пересечения Космического проспекта с ул. П. Осминина автомобиль был остановлен.

В ходе проверки установлено, что «Хондой» управляла 22-летняя омичка не имеющая права управления транспортным средством. В отношении девушки составлены административные материалы: за выезд в нарушении ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства, за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В соответствии с санкцией ст. 12.26 ч. 2 КоАП РФ омичке судом назначен административный арест сроком на 10 суток.

По всем фактам проводится проверка.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п.