Омская область: Новости

Солнце на спицах провели в Исилькульском района

12 Сентября 2017, Омская область Солнце на спицах провели в Исилькульском района

Сотрудники омской Госавтоинспекции и представители регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов в рамках реализации совместного социального проекта «Солнце на спицах» провели спортивно-технический праздник в Исилькульском районе.

Вот уже четвертый год подряд в Омской области по инициативе Госавтоинспекции и омского отделения «Всероссийского общества автомобилистов» проводятся мероприятия профилактической акции «Солнце на спицах», целью которой является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, ведь по статистике риск их совершения значительно возрастает именно в летний период. Участие в спортивных праздниках, проводимых организаторами для юных жителей сельской местности и ребят, отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях, принимают известные омские спортсмены и общественные деятели, а непременной составной частью таких мероприятий являются конкурсы и соревнования на знания Правил дорожного движения и умение управлять велосипедом.

Первый этап соревнований, пожалуй, стал самым серьёзным испытанием для конкурсантов. И не столько потому, что в качестве судей на нём выступили сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Омской области и представители регионального отделения ВОА, сколько в силу сложности серьёзных заданий, с которыми с честью справились практически все участники. Им сначала предстояло ответить на непростые вопросы билетов по Правилам дорожного движения, с которыми не всегда могут сладить даже взрослые курсанты автошкол, а затем продемонстрировать мастерство управления велосипедом.

После завершения мероприятия прошло награждение победителей турнира. А их было немало – более 50 детей получили грамоты, медали и различные призы и награды для самых маленьких. Ну и, конечно, очень важно, что все ребята в весёлой и доступной форме повторили так важные для каждого участника дорожного движения правила безопасности.