Омская область: Новости

Российско-казахстанские учения по устранению чрезвычайных ситуаций на дорогах прошли в Омске

12 Ноября 2016, Омская область Российско-казахстанские учения по устранению чрезвычайных ситуаций на дорогах прошли в Омске

В Омской области на участке федеральной автомобильной дороги Омск-Черлак-граница с Республикой Казахстан прошел практический этап российско-казахстанских учений по совместной ликвидации чрезвычайных ситуаций. В мероприятии приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, представители правительства Омской области, Федерального дорожного агентства и подведомственных учреждений, дорожных служб Казахстана, МЧС, было задействовано более 80 единиц техники.

По легенде, в Черлакском районе Омской области на 178 километре трассы А-320 – вблизи границы с Республикой Казахстан – произошло ДТП с участием бензовоза и рейсового междугороднего автобуса, двигавшегося по маршруту Омск – Павлодар, обстановка осложнялась снегопадом и сильным морозом.

В результате происшествия пострадали участники дорожного движения, произошло полное перекрытие движения по автомобильной дороге в обоих направлениях.

В дальнейшем ситуацию усугубили мелкие ДТП с участием других транспортных средств в непосредственной близости от места аварии. На участке трассы образовался затор из автомобилей, которые начало заметать снегом.

Участникам учений наглядно продемонстрировали выполнение алгоритма действий дорожных организаций и оперативных служб по спасению пострадавших, а также восстановлению дорожного движения в кратчайшие сроки. Подводя итоги мероприятия, отмечен высокий уровень организации проведенной тренировки.