Новосибирская область: Новости

Госавтоинспекция Новосибирской области подвела итоги профилактических мероприятий

10 Января 2018, Новосибирская область Госавтоинспекция Новосибирской области подвела итоги профилактических мероприятий

В период с 25 декабря 2017 года по 9 января 2018 года Госавтоинспекция Новосибирской области осуществляла службу в усиленном варианте, в рамках которого проводились рейдовые мероприятия «Трасса» и «Нетрезвый водитель».

За указанный период сотрудниками ГИБДД выявлено 256 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 144 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования, еще 51 водитель уличен в управлении автомобилем в состоянии опьянения повторно.

Госавтоинспекция Новосибирской области в очередной раз напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. А в отношении водителей повторно севших за руль в нетрезвом состоянии, будут возбуждены уголовные дела, максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД Новосибирской области пресечено 767 нарушений правил перевозки детей автомобильным транспортом, выявлен 81 факт нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу, 793 факта превышения установленной скорости движения.

ГИБДД региона призывает всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД и напоминает, что неиспользование водителем или пассажиром транспортного средства ремней безопасности и перевозка детей без детских удерживающих устройств создают дополнительную опасность для жизни и здоровья водителя и пассажиров в случае ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно с использованием детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 11 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

Также ГИБДД Новосибирской области обращается к гражданам с просьбой своевременно сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС или по телефону – 112.