Новосибирская область: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска провели рейд «Ребенок-главный пассажир!»

10 Августа 2017, Новосибирская область Сотрудники Госавтоинспекции  Новосибирска провели  рейд  «Ребенок-главный пассажир!»

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска провели рейд «Ребенок- главный пассажир!». В течение дня в местах массового пребывания горожан автоинспекторы контролировали выполнение водителями правил перевозки детей, привлекали нарушителей к административной ответственности (штраф 3000 рублей), раздавали наглядную агитацию. С детьми-пассажирами беседовали о безопасном поведении на дорогах, дарили световозвращающие элементы.

Водителям напоминали, что перевозить детей в возрасте до 7 лет на заднем сиденье автомобиля необходимо в специальных удерживающих устройствах (детских креслах и автолюльках). Дети старше 7 лет могут перевозиться с использованием обычных ремней безопасности. На переднем сиденье автомобиля детей до 12 лет разрешено перевозить только в специальных удерживающих устройствах.

Автоинспекторы рекомендовали использовать детские кресла на задних сидениях и после достижения детьми 7-летнего возраста, если их рост меньше 150 сантиметров, а вес меньше 36 килограммов.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД выявили более 40 нарушений правил перевозки детей. С начала года за такие нарушения к административной ответственности привлечено более 5700 водителей.

Начальник Госавтоинспекции Новосибирска Евгений Маслюк отметил, что в текущем году в городе в авариях пострадали 28 детей-пассажиров, большинство из них перевозилось с нарушением правил перевозки несовершеннолетних. «Рейд «Ребенок – главный пассажир!» организован в рамках комплекса профилактических мероприятий «Внимание - дети!», который в настоящее время реализуется в Новосибирске и Новосибирской области с целью предупреждения аварийности с участием детей», - добавил Е.В. Маслюк.