Новосибирская область: Новости

Очередная «ярмарка вакансий» прошла в полку дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции города Новосибирска

15 Июня 2017, Новосибирская область Очередная «ярмарка вакансий» прошла в полку дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции города Новосибирска

Мероприятие проходило в полку ДПС ГИБДД Новосибирска - самом крупном подразделении Госавтоинспекции. Во время экскурсии по подразделению автоинспекторы рассказывали об истории и работе Госавтоинспекции, демонстрировали служебные средства связи, современные приборы для фиксации нарушений правил дорожного движения. Гости с интересом рассматривали экспонаты музея подразделения, специальные средства для задержания нарушителей и оружие. Участникам мероприятия показали стелу памяти, полковую часовню, спортивные залы и другие служебные помещения. На площадке у здания полка были представлены служебные автомобили и мотоциклы, а также техника прошлых лет.

После экскурсии с гостями беседовали специалисты кадровой службы ГИБДД, которые рассказывали о требованиях к кандидатам на службу в Госавтоинспекции, порядке устройства на работу, предусмотренных для сотрудников полиции льготах. Многих молодых людей заинтересовали заработная плата (от 35 тысяч рублей), льготная выслуга лет (один год за полтора), бесплатный проезд к месту отдыха в отпуске, льготная очередь в детские сады. За день полк посетили около ста желающих служить в ГИБДД.

По словам заместителя начальника отдела дорожно-патрульной службы УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области полковника полиции Павла Головина, в настоящее время штатная численность подразделений ДПС ГИБДД региональной Госавтоинспекции составляет около 920 сотрудников, 60 должностей – вакантны. Основные требования к кандидатам: возраст до 35 лет, высшее или среднее специальное образование, наличие водительского удостоверения, хорошее здоровье, а главное - желание служить и быть полезным людям.