Новосибирская область: Новости

В Новосибирске проведен комплекс специальных мероприятий «Тонировка - Прямоток»

14 Июня 2017, Новосибирская область В Новосибирске проведен комплекс специальных мероприятий «Тонировка - Прямоток»

В последнее время участились случаи эксплуатации транспортных средств с тонированными стеклами, светопропускание которых не отвечает требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», а также установки на транспортные средства глушителей, которые превышают норматив допустимого уровня шума.

В соответствии с требованиями Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» Стекло безопасное для наземного транспорта: общие технические требования светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 70% для передних и боковых стекол. На ветровых стеклах транспортных средств допускается устанавливать только опознавательные знаки и документы, предусмотренные Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ("Перевозка детей", "Глухой водитель", "Учебное транспортное средство", "Врач", "Инвалид"). Установка иных предметов и документов (пропусков, эмблем и т.п.) запрещается.

В целях исключения негативного влияния указанных факторов на обстановку с обеспечением безопасности дорожного движения был проведен комплекс специальных профилактических мероприятий под условным названием «Тонировка - Прямоток», которые были проведены 10 июня в период с 22.30 до 01.00 ночи.

В ходе целевых рейдов было выявлено 15 фактов эксплуатации транспортного средства, конструкция которых не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения и внесены изменения без согласования с ГИБДД, 7 фактов за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дорог, запрещающими остановку или стоянку ТС и 9 фактов эксплуатации механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума.