Новгородская область: Новости

Начальник новгородской Госавтоинспекции посетил детей, пострадавших в ДТП

12 Января 2018, Новгородская область Начальник новгородской Госавтоинспекции посетил детей, пострадавших в ДТП

Главный региональный автоинспектор Владимир Лонский нанес визит в Областную детскую клиническую больницу, чтобы пообщаться и поздравить с Новым годом юных пациентов, пострадавших в дорожных авариях. Сотрудники Госавтоинспекции традиционно помогают детям-участникам ДТП. А также ежегодно участвуют в областном благотворительном Рождественском марафоне, помогая несовершеннолетним новгородцам, чье здоровье пострадало в результате ДТП.

Один из них – 14-летний Владислав Соловьев, которого семь лет назад по дороге в школу сбил грузовой автомобиль. Тогда первоклассник из деревни Подберезье чудом остался жив, проведя неделю в реанимации и перенеся несколько сложных операций. Сейчас самое страшное позади, но длительный процесс восстановления продолжается для подростка.

Второго пациента – 11-летнего Ивана Чижова – на днях по дороге в музыкальную школу на нерегулируемом пешеходном переходе в темное время суток сбил автомобиль. Пятиклассник пересекал проезжую часть, соблюдая правила дорожного движения, однако световозвращающих элементов на одежде мальчик не имел.

Поэтому, беседуя с подростками о важности соблюдения дорожной дисциплины, главный дорожный полицейский области особое внимание уделил теме спасительной роли на дороге этих маленьких, но важнейших для пешеходов аксессуаров.

Родителей юных пациентов гости из Госавтоинспекции познакомили с данными исследований, свидетельствующих о том, что светящиеся элементы на одежде и сумках являются важнейшим фактором пассивной безопасности пешеходов и снижают риск наезда в 6,5 раз.

Владу, Ивану, а также всем пациентам травматологического отделения автоинспекторы вручили фликеры, которые будут оберегать на дороге юных новгородцев и их друзей.

А заведующий отделением пообещал, что каждый пациент получит светящийся дорожный оберег при выписке, чтобы впредь не попадать в больничные стены.