Нижегородская область: Новости

Нижегородец приговорен к обязательным работам за вождение в состоянии опьянения

9 Августа 2017, Нижегородская область

В начале марта 2017 года сотрудниками ГИБДД был задержан 38-летний водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения. После задержания правонарушителя инспекторы ДПС установили, что в феврале 2015 года он уже привлекался к ответственности по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Тогда гражданин получил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 1,5 года и штрафа в размере 30 000 рублей.

Учитывая данное обстоятельство, по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

В настоящее время судом гражданину назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев. Согласно статье 49 УК РФ, в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они могут быть заменены лишением свободы.