Мурманская область: Новости

Назначен начальник УГИБДД УМВД России по Мурманской области

10 Января 2018, Мурманская область Назначен начальник УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Приказом МВД России полковник внутренней службы Тарунин Алексей Витальевич с 28 декабря 2017 года назначен начальником Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Мурманской области. Ранее полковник Тарунин занимал должность заместителя начальника Управления МВД России по г. Мурманску.

Представляя коллегам нового руководителя регионального УГИБДД, начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов отметил, что Алексей Витальевич за годы службы зарекомендовал себя как грамотный и требовательный руководитель. Начальник УМВД подчеркнул значимость подразделения, которое возглавил полковник Тарунин, и пожелал ему дальнейших профессиональных успехов.

Алексей Витальевич Тарунин проходит службу в органах внутренних дел на различных должностях с октября 1996 года, в том числе в подразделениях государственной инспекции безопасности дорожного движения. В августе 2004 года он получил назначение на должность заместителя начальника Управления ГИБДД УВД Мурманской области, занимал ее в течение трех лет. С 2007 по 2009 год он - начальник штаба ОВД по Ленинскому округу г.Мурманска, с 2009 по 2011 год - начальник штаба УМВД России по Мурманской области. С 2011 года Тарунин являлся заместителем начальника УМВД России по г. Мурманску.

За время службы, учитывая достигнутые успехи и добросовестное отношение к исполнению обязанностей, полковник Тарунин неоднократно поощрялся правами начальника УМВД России по Мурманской области, начальника УМВД России по г. Мурманску, в том числе награжден медалями «За отличие в службе» 3-х степеней, а также Почетной грамотой администрации г. Мурманска и Благодарственным письмом Мурманской областной думы. Женат, воспитывает двоих сыновей.