Мурманская область: Новости

В Ковдоре прошел рейд по выявлению автомобилей, на которые водители самовольно устанавливают ксеноновые лампы

10 Января 2018, Мурманская область В Ковдоре прошел рейд по выявлению автомобилей, на которые водители самовольно устанавливают ксеноновые лампы

На территории Ковдорского района сотрудники специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Мурманской области провели оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению транспорта с освещением, не соответствующим техническим характеристикам.

Сотрудники полиции проверяли автомобили на предмет нарушений, связанных с самовольной установкой ксеноновых ламп, которые не соответствуют техническим характеристикам.

За время проведения мероприятия было выявлено 3 нарушителя, в отношении каждого составлен административный материал.

Полицейские напоминают, что данноен арушение прописано в части 3 статьи 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Санкции данной статьи предусматривают лишение права управления автотранспортом на срок от 6 месяцев до 1 года.