Липецкая область: Новости

В преддверии юбилея движения, «мисс ЮИД» выбирали в Липецкой области

10 Января 2018, Липецкая область        В преддверии юбилея движения, «мисс ЮИД» выбирали в Липецкой области

Традиционным для Лебедянского района стало проведение конкурса «Мисс ЮИД». Особую интригу этому событию придавал и тот факт, что в наступившем, 2018 году движению исполняется 45 лет. Участвовать в конкурсе выразили желание очень многие участницы отрядов ЮИД школ района.

Мероприятие проводилось в два этапа, отборочный - в образовательных учреждениях и финальный - в детско-юношеском центре города Лебедянь. За корону «Мисс ЮИД» на финале боролись семеро победителей внутришкольных конкурсов, представительницы целого ряда образовательных организаций района.

Судить конкурс были приглашены сотрудники ГИБДД, представители районных отделений «Всероссийского общества автомобилистов» и «ДОСААФ», а также отдела образования. Каждая участница финального этапа имела «группу поддержки», в которую входили юные инспекторы ее школы. Ребята не только поддерживали и болели за своих участниц, но и выступали в вокально-хореографических миниатюрах. Ведь критериями оценки победительницы являлись не только знания истории отрядов ЮИД, Правил дорожного движения, но и артистичность, творческие способности и личное обаяние.

И тут девочки не подкачали, они пели, демонстрировали сценки агитбригад, а в конкурсе «Визитная карточка» даже заранее подготовленный ими будущий форменный костюм сотрудницы Госавтоинспекции. Жюри было не просто выбрать победительницу, и, тем не менее, по общим итогам конкурсных состязаний лучшей была признана семиклассница Ирина Красинская из лебедянской школы № 2. В этом учебном заведении активно действует ЮИДовский отряд, участник многих профилактических акций, проводимых в городе совместно с автоинспекторами.

Всем участницам конкурса «Мисс ЮИД» были вручены дипломы и памятные подарки. Как отмечали организаторы мероприятия, такие конкурсы не только выявляют самых талантливых и активных участниц, но и способствуют привлечению школьников к ЮИДовскому движению.