Липецкая область: Новости

Липецкие ЮИДовцы провели акции «Маршрутов безопасности» в городах золотого кольца России

11 Октября 2017, Липецкая область  Липецкие ЮИДовцы провели акции «Маршрутов безопасности» в городах золотого кольца России

Юные липчане побывали в старинных городах Владимире, Суздале, Костроме, Ярославле, Ростове Великом, Переславле-Залесском, Сергиевом Посаде и целом ряде других достопримечательных мест России. Поездка проходила в рамках акции «Маршруты безопасности ЮИД» и завершилась на Красной площади в Москве.

Вместе с юными инспекторами из других российских регионов, липчане участвовали в мероприятиях, пропагандирующих изучение и соблюдение Правил дорожного движения. Ребята фотографировались в исторических местах и призывали россиян использовать световозвращающие элементы, не забывать о безопасности маленьких пешеходов.

Детей сопровождали наставники, энтузиасты ЮИДовского движения в регионе Светлана Архипова, Наталья Карташова и Марина Билялова.

Ребята вернулись в отличном настроении, полные впечатлений от увлекательного путешествия. А дома долгоруковцев ожидал еще один сюрприз. В их родном селе, в рамках Дня района фотографии юных инспекторов украсили «Галерею Славы». Среди лучших представителей молодого поколения района были и имена Сергея Карташова, Никиты Вострикова, Татьяны Лысенко, Максима Корнукова и Полины Антоновой.