Курганская область: Новости

Летняя акция «Безопасное лето детям!» собрала более ста пятидесяти курганских школьников

14 Июня 2017, Курганская область Летняя акция «Безопасное лето детям!» собрала более ста пятидесяти курганских школьников

Ежегодно в июне в Центральном парке культуры и отдыха сотрудники курганской Госавтоинспекции проводят акцию-конкурс «Безопасное лето детям!». Привитие учащимся общеобразовательных учреждений навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, предотвращение правонарушений с участием детей и подростков, а также привлечение внимания общественности к вопросам обучения и воспитания детей основам безопасности дорожного движения, - основные цели, которые на протяжении нескольких лет ставят перед собой организаторы мероприятия.

В этом году в акции приняли участие 150 школьников из 15 городских школ. В течение двух часов участники выполняли практические и творческие задания на девяти этапах. Сначала школьники на станции «Велосипед» рассказывали сотрудникам ГИБДД про основные части велосипеда, а на станции «Эстафета» - демонстрировали свои умения управлять велосипедом и выполнять велофигуры. Знание дорожных знаков полицейские проверяли на станции «Дорожный знак». На этапе «Азбука пешехода» дети отвечали на вопросы, касающиеся Правил дорожного движения для пешеходов. Школьники с радостью собирали светофор из воздушных шаров на этапе «Мой светофор». На станции «Рисуем на асфальте» команды рисовали лозунги и призывы по безопасности дорожного движения к водителям и пешеходам. Также для ребят работали станции «Я внимательный!», «Собери пазл» и «Викторина ПДД».

По окончании мероприятия сотрудники Госавтоинспекции назвали победителей конкурса «Безопасное лето детям!». Лучшей командой названы дети из лагеря дневного пребывания «Гимназия № 47», второе место заняли дети из школы № 46 и бронзовыми призерами стала команда школы № 43. Это наиболее сплоченные и грамотные команды, которые быстро и без ошибок справились со всеми заданиями конкурса. Победители получили памятные подарки и призы, а каждому участнику организаторы вручили по световозвращающему брелоку.