Кемеровская область: Новости

В Кузбассе водителей проверили на соблюдение правил перевозки детей-пассажиров

13 Января 2018, Кемеровская область В Кузбассе водителей проверили на соблюдение правил перевозки детей-пассажиров

Накануне в Мариинске сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку водителей на соблюдение правил перевозки детей-пассажиров в салоне транспортных средств. Место для проведения рейдового мероприятия было выбрано на улице Достоевского рядом с детским садом.

Ранним утром инспекторы останавливали все проезжавшие автомобили и проверяли, используют ли автомобилисты детские удерживающие устройства при перевозке юных пассажиров. Большинство взрослых с ответственностью отнеслись к безопасности детей и перевозили маленьких участников движения с применением удерживающих систем. Однако было выявлено два факта перевозки детей в возрасте до 7 лет без специальных автокресел. Теперь нарушителям придется заплатить административный штраф в размере 3000 рублей.

Напомним, что, согласно требованиям Правил, юные пассажиры в возрасте до 12 лет на переднем сидении и до 7 лет на заднем должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. При перевозке ребенка в возрасте от 7 до 12 лет на заднем сидении автомобиля допускается использование штатного ремня безопасности.