Кемеровская область: Новости

День трезвости кемеровчане встретили действительно в трезвом состоянии

12 Сентября 2017, Кемеровская область День трезвости кемеровчане встретили действительно в трезвом состоянии

Накануне вся страна отмечала Всероссийский день трезвости. Для кемеровских автомобилистов сотрудники Госавтоинспекции провели ряд мероприятий, приуроченных данной дате.

Ранним утром водителей областного центра ждала массовая проверка на трезвость. На улице Терешковой инспекторы останавливали каждое транспортное средство и предлагали автомобилистам пройти экспресс-тест на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Стоит отметить, что День трезвости кемеровчане встретили действительно в трезвом состоянии: все проведенные тесты показали отрицательный результат.

Напомним, что согласно требованиям законодательства, уровень паров алкоголя в выдыхаемом воздухе не должен превышать 0,16 промилле. Как поясняют врачи-наркологи, это фактически «нулевой» уровень, учитывающий погрешность приборов. И федеральные власти совершенно справедливо приняли такой параметр, который не допускает любое употребление алкоголя.

Чтобы напомнить об опасности нетрезвого вождения сотрудники Госавтоинспекции и работники областного наркологического диспансера в рамках Всероссийского проекта «Автотрезвость» провели для автомобилистов профилактическую акцию на проспекте Ленина. Полицейские останавливали автомобилистов и вместе с наркологами объясняли водителям, что любое употребление любой дозы алкоголя перед поездкой может привести к трагическим последствиям. Спиртное ухудшает восприятие действительности, замедляет реакцию человека, что, в итоге, может привести к трагическим последствиям.

За 8 месяцев на дорогах Кузбасса по вине пьяных водителей произошло 140 ДТП, в которых погибло 38 и травмировано 178 участников движения. За это же время сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 11000 фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии.

В качестве напоминания о последствиях нетрезвой езды участники мероприятия вручали автомобилистам специальные буклеты.