Кемеровская область: Происшествия

Оперативная сводка аварийности за 03 октября 2017 года

4 Октября 2017, Кемеровская область

За прошедшие сутки на дорогах Кемеровской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

По видам ДТП распределились следующим образом:

- столкновение транспорта – 4;

- наезд на пешехода – 3;

- падение пассажира – 2.

В п. Новый Городок в 22 часа 10 минут на ул. Клубная, напротив дома №34, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-219060 совершил наезд и травмировал пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

В г. Калтан в 18 часов 35 минут на ул. Комсомольская, напротив дома №89, по предварительным данным, водитель автобуса ЛИАЗ-525653 по избежание наезда на пешехода внезапно вышедшего на проезжую часть для ее перехода применил экстренное торможение, в результате чего допустил падение и причинение травм пассажиру внутри салона автобуса.

В г. Кемерово в 20 часов 20 минут на ул. Железнодорожная, в районе строения № 4А к1, по предварительным данным, водитель мотоцикла SUZUKY SV400, двигаясь по ул. Красноармейская со стороны ул. Железнодорожная в сторону ул. Рабочая, не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля NISSAN QASHQAI и совершил с ним столкновение, при этом травмировал себя.

В г. Кемерово в 12 часов 15 минут напротив строения №1 по ул. Карболитовской, по предварительным данным, водитель автомобиля KIA SPECTRA, двигаясь по пр.Советскому со стороны ул.Заводской в сторону пр.Кузнецкого, совершил наезд и травмировал пешехода, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода (при наличии в непосредственной близости регулируемого пешеходного перехода), слева направо по ходу движения автомобиля KIA SPECTRA.

03.10.2017 в 13:45 час. в г. Кемерово на ул. Ракитянского, в районе строения № 1А, по предварительным данным, водитель автобуса ПАЗ-4234, двигаясь по ул. Ракитянского со стороны ул. Антипова в сторону ул. Нахимова, при начале движения не убедился в том, что двери закрыты, в результате чего допустил выпадение из салона автобуса и причинение травм пассажиру.

В Кемеровском районе в 14 часов 30 минут на 3 км 100 м автомобильной дороги «Федоровка-Разведчик-Арсентьевка», по предварительным данным, водитель автомобиля CHEVROLET SPARK не убедился в том, что в процессе обгона он не создаст опасности для движения, а также помеху другим транспортным средствам, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21144. В результате дорожно-транспортного происшествия травмированы водитель и пассажир автомобиля CHEVROLET SPARK.

В пгт. Кранобродский в 12 часов 07 минут на ул. Новая, напротив дома №47, по предварительным данным, водитель автомобиля MITSUBISHI Lancer при движении задним ходом по парковке Торгового центра, не отделенной от проезжей части, не убедился в безопасности маневра, совершил наезд и травмировал пешехода.

В г. Междуреченск в 11 часов 35 минут на ул. Комарова, напротив дома №21, по предварительным данным, водитель автомобиля СНЕVRОLЕТ КLАN LАСЕТТI при повороте налево по зеленому сигналу светофора не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем MAZDA 6, который двигался со встречного направлении прямо. В результате дорожно-транспортного происшествия травмированы водитель и 2 пассажира автомобиля СНЕVRОLЕТ КLАN LАСЕТТI, а также водитель автомобиля MAZDA 6.

В г. Прокопьевск в 22 часа 50 минут на ул. Ноградская, напротив дома №20, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь по ул. Ноградская со стороны ул. Шишкина в сторону ул. Институтская, выполняя манёвр поворота налево на регулируемом перекрёстке, не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ГАЗ-3110. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль ГАЗ-3110 откинуло на стоявшего на тротуаре несовершеннолетнего пешехода (мальчик 2002 года рождения) причинив тем самым ему травмы.

Всего, на территории Кемеровской области по состоянию на 03 октября 2017 года зарегистрировано 2030 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 198 человек, в том числе погибли 14 детей, а также 2636 человек получил травмы различной степени тяжести, в том числе травмировано 277 детей. По вине водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, зарегистрировано 171 происшествие.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий сотрудниками подразделений ГИБДД области за прошедшие сутки:

- пресечено 1497 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями транспортных средств и 329 – допущенных пешеходами;

- отстранено от управления транспортом 26 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами и нахождении на проезжей части дороги, учитывать сезонные климатические изменения погодных условий.

Водителям транспортных средств рекомендуем быть более внимательными и осторожными. Выбирайте скоростной режим движения и дистанцию до впереди движущихся транспортных средств исходя из конкретных дорожных условий. При проезде участков дорог и улиц, покрытых водой, снижайте скорость, помните о том, что при движении по скоплению воды на высокой скорости высока вероятность потери сцепления колес с покрытием проезжей части. Соблюдайте правила правил проезда перекрестков, предоставления преимущества другим участникам дорожного движения, расположения транспортных средств на проезжей части.

Пешеходам также стоит быть более осторожными на дороге. Переходите дорогу только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что водители транспортных средств не только заметили Вас, но и имеют возможность остановиться. При движении в темное время суток и в условиях ухудшения видимости используйте световозвращающие элементы на верхней одежде, которые позволят увидеть Вас с гораздо большего расстояния.

Берегите свои жизни и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения! Помните, от каждого из нас зависит складывающаяся обстановка на дорогах!