Камчатский край: Новости

Пешеход должен быть заметным

Пешеход должен быть заметным

13 Февраля 2013 г. Камчатский край

Пешеход должен быть заметным, особенно, если пешеход – ребенок. Дети часто не способны распознать опасность, и тем более адекватно на неё среагировать. Как бы ни увещевали родители и педагоги, ребёнок есть ребёнок, и он стремится играть везде. Дорога – не исключение, ведь можно кидаться снежками, скользить по покрытым льдом обочинам или просто на ходу увлечённо разбираться в сотовом телефоне. Редк...

 
 
Решением суда

Решением суда

10 Февраля 2013 г. Камчатский край

Долгие судебные разбирательства – не редкость, когда к административной ответственности привлекается юридическое лицо. В большинстве случаев суд признает правомерность действий Госавтоинспекции, и организация-нарушитель несет ответственность за своё правонарушение. Не удалось избежать наказания ООО «Ремонтно-строительной организации – 5», привлеченной по статье 12.33 КоАП РФ.

 
 
Рейды продолжатся

Рейды продолжатся

7 Февраля 2013 г. Камчатский край

Как часто водители и пешеходы беспечно ставят под угрозу свою жизнь и жизни других людей, уже привычно совершая опасные маневры на дороге, пренебрегая требованиями безопасности. Госавтоинспекция Камчатского края обращается ко всем участникам дорожного движения: «Хватит жертв! Соблюдайте Правила!». Пора оглянуться назад и сделать выводы.

 
 
Количество снегоходов на Камчатке ежегодно увеличивается

Количество снегоходов на Камчатке ежегодно увеличивается

25 Января 2013 г. Камчатский край

Из года в год увеличивается количество снегоходов на территории Камчатского края, и только часть из них регистрируется в установленном порядке

 
 
Госавтоинспекция Камчатского края подвела итоги работы за 2012 год

Госавтоинспекция Камчатского края подвела итоги работы за 2012 год

16 Января 2013 г. Камчатский край

14 января 2013 года в актовом зале Управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю прошло итоговое совещание.

 
 
Осторожно, дети!

Осторожно, дети!

16 Января 2013 г. Камчатский край

Год только начался, а на дорогах Камчатского края в результате дорожно-транспортных происшествий уже пострадало 3 детей. Тревожная статистика характеризуется еще и тем, что все ДТП произошли по вине водителей и при этом 2 из 3 детей пострадали в результате совершенного на них наезда в жилой зоне.

 
 
Новогодние уроки ПДД

Новогодние уроки ПДД

9 Января 2013 г. Камчатский край

Все праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции Камчатского края работали в усиленном режиме, обеспечивая жителям полуострова безопасность на улицах и дорогах, уделяя особенное внимание местам проведения массовых мероприятий.

 
 
Хорошей вам дороги!

Хорошей вам дороги!

27 Декабря 2012 г. Камчатский край

Традиционную предновогоднюю акцию провели представители городской ГИБДД и журналисты газеты «Камчатское время», при активнейшей поддержке «Автомобильного союза Камчатки», краевой ГИБДД и дружественных СМИ.

 
 
Нетрезвому водителю за рулём – не место

Нетрезвому водителю за рулём – не место

23 Декабря 2012 г. Камчатский край

Госавтоинспекция регулярно проводит профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на установление фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Каждый день сотрудники ГИБДД выявляют по 5 – 6 таких нарушений, в выходные и праздничные дни это число существенно возрастает.

В рамках такого профилактического мероприятия за минувшие выходные только в краевом ...

 
 
ДТП на автобусной остановке

ДТП на автобусной остановке

23 Декабря 2012 г. Камчатский край

В 07.40 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что в г. Петропавловске-Камчатском, в районе автобусной остановки «Красная сопка» военнослужащий 1984 г.р., управляя автомашиной «Тойота Чайзер», находясь в состоянии алкогольного опьянения, в условиях неблагоприятных метеорологических условий, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и совершил наезд на группу людей,...