Камчатский край: Новости

Сотрудники кировской Госавтоинспекции напоминают автомобилистам о соблюдении оптимальной скорости на автодорогах

3 Января 2018, Кировская область Сотрудники кировской Госавтоинспекции напоминают автомобилистам о соблюдении оптимальной скорости на автодорогах

Превышение или неправильный выбор скорости являются одними из основных нарушений Правил дорожного движения со стороны автомобилистов, что зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям в условиях неблагоприятной погоды.

Во избежание несчастных случаев на дороге сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением. Причем выбор скорости зависит:

От условий видимости. С увеличением скорости поле зрения водителя сужается. На скорости водитель видит только узкую полосу асфальта перед своим автомобилем. Вне поля зрения остаются знаки, светофоры, пешеходы, транспортные средства и край дороги. Если это происходит, необходимо снизить скорость.

От понимания дорожной обстановки. В том случае, если водитель видит и воспринимает дорожную информацию, но при этом не понимает других водителей и пешеходов, если не удается предопределить дальнейшее развитие событий, то скорость следует срочно снизить.

От интенсивности движения. Наиболее безопасно двигаться со средней скоростью транспортного потока.

От состояния проезжей части (скользкий, мокрый асфальт). Начало снегопада – наиболее опасный момент для водителя, который едет на высокой скорости. Необходимо также снизить скорость и быть внимательным.

От технического состояния транспортного средства. Не следует ехать на пределе возможностей автомобиля.

От расстояния видимости. Если остановочный путь автомобиля превышает расстояние видимости, скорость необходимо снизить.

Помните, что от соблюдения Правил дорожного движения зависит ваша жизнь и жизнь остальных участников дорожного движения.