Камчатский край: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с активистами Общероссийского народного фронта на Камчатке проверили стоянки для инвалидов

11 Декабря 2017, Камчатский край Сотрудники Госавтоинспекции совместно с активистами Общероссийского народного фронта на Камчатке проверили стоянки для инвалидов

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили стоянки для инвалидов. В ходе рейда, который прошёл на территории городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, выявлено 24 нарушения, наложено административных штрафов на сумму свыше 100 тысяч рублей, одно транспортное средство эвакуировано на стоянку специального хранения.

Ежедневно инспекторами выявляется до двух десятков таких правонарушений. В ходе аналогичной проверки, проведённой активистами Народного фронта на прошлой неделе выявлено 12 случаев незаконной парковки в местах для стоянки автотранспорта инвалидов. Информацию о семи случаях они направили в региональную Госавтоинспекцию, с пятью автовладельцами провели разъяснительные беседы.

Напомним, что за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.