Камчатский край: Новости

В Тамбовской области проходят мероприятия по обеспечению безопасности пассажирских перевозок

11 Ноября 2017, Тамбовская область В Тамбовской области проходят мероприятия по обеспечению безопасности пассажирских перевозок

Пассажирские перевозки являются одним из наиболее ответственных видов перевозок и находятся на особом контроле Госавтоинспекции. На постоянной основе в Тамбовской области проходят мероприятия по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в том числе, направленных на пресечение нелегальных межрегиональных перевозок.

Только за последние 5 дней, с 6 по 10 ноября, сотрудниками Госавтоинспекции области пресечено 197 нарушений ПДД, допущенных водителями общественного транспорта, в том числе были отстранены от управления автобусами один нетрезвый водитель и одно лицо, лишённое права управления транспортными средствами. Так, 9 ноября рано утром на 15 километре автодороги «Тамбов-Пенза» нарядом ДПС специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области был задержан нетрезвый водитель «ГАЗ-322132», который осуществлял перевозку рабочих из города Тамбова в Ульяновскую область. Помимо протокола за управление транспортным средством в состоянии опьянения на водителя также были составлены административные материалы за управление автобусом без технического осмотра и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В результате водитель подвергнут административному аресту.

В ходе проведения профилактических мероприятий автоинспекторы особое внимание уделяют таким нарушениям, как: внесение в конструкцию автобусов недопустимых изменений; эксплуатация транспортных средств с заведомо неисправными тормозной системой или рулевым управлением; осуществление нелегальных межрегиональных перевозок; нарушения режима труда и отдыха водителей и (или) управлявших автобусами с нарушениями правил использования контрольного устройства «тахографа».

По выявленным нарушениям рассматриваются вопросы о возбуждении административных расследований по признакам правонарушений, совершенных должностными лицами. Автобусы, которые эксплуатируются с заведомо неисправными тормозной системой или рулевым управлением, подвергаются задержанию и эвакуации на охраняемые стоянки.

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области призывает всех пассажиров пользоваться услугами только лицензированных перевозчиков. В случае, если Вы станете свидетелем грубого нарушения Правил дорожного движения со стороны водителя общественного транспорта или у Вас есть информация о том, что водитель находится за рулём автобуса или троллейбуса в нетрезвом состоянии, либо без прав, незамедлительно сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефону 509-002.