Камчатский край: Новости

В Алданском районе проходят рейды по выявлению несанкционированных горок

11 Ноября 2017, Республика Саха (Якутия) В Алданском районе проходят рейды по выявлению несанкционированных горок

Город Алдан, по словам тех, кто попадает сюда впервые, - одна сплошная горка. И действительно, рельеф местности этого города , расположенного в Южной Якутии, гористый, что создает определенные сложности для водителей и пешеходов. Особенно зимой, когда идет снег и отмечается гололед. В Алданском районе проходят рейды по выявлению несанкционированных горок

Не огорчает это, пожалуй, только детвору, которая, как только выпадает первый снег, устраивают горки во всевозможных местах. А их – мест, где имеется необходимый для катания уклон- в районном центре множество.

С целью предотвращения происшествий, в Алданском районе проходят рейды по выявлению несанкционированных горок . ЮИДовцы вместе с инспекторами ГИБДД проводят разъяснительную работу с детьми и родителями

Дети находят развлечения на улице, превращая снежные валы в ледяные горки, которые зачастую находятся вблизи дорожного полотна, и при этом рискуют попасть под колеса автомобиля. Ребенок в азарте игры может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого даже если и успеет вовремя среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях гололеда.

Сотрудники ДПС при ежедневном надзоре за улично-дорожной сетью обследуют игровые площадки, пришкольные и дворовые территории, с целью выявления и ликвидации опасных сооружений.

За время проведения рейдов было выявлено 3 ребенка, катающихся с горок, выходящих прямо на проезжую часть дороги. ЮИДовцы рассказали детям о возможных последствиях таких опасных игр, и о том какие горки считаются опасными, а какие - безопасны, напомнили об обязательном использовании световозвращающих элементов.

Сотрудники Госавтоинспекции усилили и разъяснительную работу по предотвращению катания с несанкционированных горок с родителями в образовательных учреждениях.