Камчатский край: Новости

ЮИДовцы Вологодской области «отчитались» о своей профилактической работе

9 Ноября 2017, Вологодская область ЮИДовцы Вологодской области «отчитались» о своей профилактической работе

Юные инспекторы дорожного движения Сокольского района подвели итоги своей работы, оценивали которую руководители муниципального района, а также УМВД России по Вологодской области

Вчера, в актовом зале средней школы номер 3 города Сокол прошел муниципальный слёт – фестиваль отрядов юных инспекторов движения «ЮИД – юниор».

Ребята из 10 отрядов ЮИД школ города и Сокольского района собрались для подведение итогов своей деятельности, и поделиться опытом профилактической работы с населением по профилактике дорожного травматизма.

В настоящее время детско-юношеские отряды ЮИД, членами которых являются порядка 3000 школьников, работают во всех городах и района Вологодской области. Количество ребят, участвующих в деятельности отрядов ЮИД в Сокольском районе постоянно увеличивается, в настоящее время в районе действуют уже 13 отрядов ЮИД.

Мероприятие такого уровня в Сокольском районе проходит впервые. ЮИДовцы «отчитались» о своей проделанной работе за прошлый год перед главой Сокольского района Юрием Алексеевичем Васиным, начальником управления по работе с личным составом УМВД области полковником внутренней службы Алексеем Викторовичем Сморчковым, заместителем начальника УГИБДД области полковником полиции Германом Валерьевичем Бобковым, начальником Управления образования района Еленой Игоревной Смирновой, а также перед представителями УМВД области и межрайонного отдела полиции «Сокольский».

К слову сказать, история развития ЮИДовского движения в области насчитывает не один десяток лет. Первые отряды появились в городах Вологда и Череповец, а первым районом, который подхватил эстафету ЮИДовского движения, был именно Сокольский район.

У каждого отряда есть своя история возникновения. Отряды имеют свою эмблему и девиз, ежегодно пополняются юными участниками, показавшими себя наиболее внимательными и ответственными на дорогах и активными в школьных мероприятиях по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Творческие отчеты - выступления отрядов были разными, яркими и запоминающими. Ребята представили деятельность своих отрядов по пропаганде правил дорожного движения и профилактике дорожного травматизма, подтверждая свою работу фото и видеоматериалами.

В своих выступлениях по итогам отчетных выступлений почетные гости высказали слова большой благодарности ребятам за ту работу, которую они выполняют. За творческий подход к серьезным и нужным мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения, за неравнодушие в таком важном деле, как профилактика дорожного травматизма.

Неожиданным для присутствующих было видеообращение представителей из отряда «Вираж» школы № 5, Пьянковой Надежды, Задунайского Данила, Спылаевой Евы и Колпакова Кирилла, которые на момент слета находятся в детском-оздоровительном лагере «Орлёнок», путевками в который они награждены за призовые места во Всероссийском конкурсе отрядов ЮИД.

Торжественным и приятным моментом слёта стало награждение почётными грамотами и благодарственными письмами начальника УМВД России по Вологодской области, а также памятными подарками лучших отрядов ЮИД и руководителей.

За многолетнюю результативную работу по пропаганде безопасного поведения на дорогах награждены: отряд ЮИД 6-х классов «Светофор» школы № 1, отряд ЮИД 6-х классов «Перекрёсток» школы № 3, отряд ЮИД 6-х и 8-х классов «Вираж» школы № 5, отряд ЮИД 5 «Б» класса «Зебра» школы № 10 города Сокол и отряд ЮИД «Веселый светофор» Марковской основной школы.

Безусловно, это большая кропотливая и систематическая работа руководителей отрядов, которые также были отмечены дипломами: Хапугина Наталия Вячеславовна, руководитель отряда ЮИД «Светофор» школа № 1; Воронина Надежда Васильевна, руководитель отряда ЮИД «Перекрёсток» школа № 3; Павленко Ольга Алексеевна, руководитель отряда ЮИД «Вираж» школа № 5; Волгарева Ирина Валерьевна, руководитель отряда ЮИД «Веселый светофор» Марковской школы.