Камчатский край: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции по городу Новый Уренгой встретились с представителями городских общественных формирований

9 Ноября 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ Сотрудники Госавтоинспекции по городу Новый Уренгой встретились с представителями городских общественных формирований

В Госавтоинспекции прошел "круглый стол" по проблемам безопасности дорожного движения с участием представителей молодёжного цетра «Норд» и участниками общественного движения «Autolife».

В начале мероприятия автоинспекторы довели до присутствующих информацию о состоянии аварийности на территории района и предпринимаемых мерах по профилактике ДТП.

Заместитель начальника Госавтоинспекции Александр Степанов подробно рассказал, какие меры безопасности должны соблюдать водители и пешеходы на зимней дороге, и привел примеры, свидетельствующие о том, к чему может привести невнимательность или излишняя спешка участников дорожного движения.

Отдельной темой для обсуждения стало управление водителями транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В текущем году в городе Новый Уренгой зарегистрировано 11 ДТП по вине нетрезвых водителей. Несмотря на это, работа по предупреждению происшествий по вине водителей в состоянии опьянения была и остается одной из приоритетных задач Госавтоинспекции.

Задачу объединить граждан в борьбе с пьянством на дорогах поставил перед собой лидер общественного движения «Autolife» Ирина Александрова, которая предложила объединить неравнодушных, активно проявляющих гражданскую позицию людей, которые понимают всю тяжесть проблемы пьянства за рулем и готовы предложить свою помощь по борьбе с такими нерадивыми автомобилистами.

Все участники «круглого стола» были едины во мнении, что в обществе необходимо создавать правильную моральную обстановку, когда, столкнувшись с бедой или став ее свидетелем, люди будут приходить на помощь друг другу, а не проходить мимо, это касается не только проблемы пьянства за рулем, но и профилактики совершения грубых административных правонарушений.