Камчатский край: Новости

На Камчатке провели профилактическое мероприятие «Ребенок - пассажир»

30 Октября 2017, Камчатский край

Сотрудники ДПС дежурили у общеобразовательных школ и детского сада Елизовского района. Основное внимание полицейские уделили проверке автомобилей, водители которых перевозили в салоне детей. Инспекторы проверяли наличие детских удерживающих систем для детей до 7 лет и пристегнуты ли школьники с 7 до 11 лет ремнями безопасности на задних сиденьях автомобилей, а впереди – наличие детской удерживающей системы у детей этого возраста.

За несколько часов работы полицейские проверили более 60 автомобилей, водители которых привозили маленьких пассажиров. Восемь родителей-водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, им назначен административный штраф в размере три тысячи рублей.

Напомним, что в соответствии с п.22.9 Правил дородного движения Российской Федерации «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в автомобилях, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно), в автомобилях, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Госавтоинспекция еще раз напоминает родителям о необходимости строго соблюдать Правила дорожного движения, оставаясь для ребенка примером во всем. Именно личный пример взрослых – залог безопасности наших детей.