Камчатский край: Новости

На Камчатке провели профилактическое мероприятие «Тонировка»

3 Апреля 2017, Камчатский край

В ходе рейда экипажи ДПС рассредоточились по г. Елизово. Сотрудники ДПС производили замеры светопропускаемости ветрового и передних боковых стёкол при помощи прибора: «Свет».

Как показывает практика, далеко не все водители на Камчатке соблюдают соответствующее правила, не осознавая, что тонировка сильно снижает видимость, особенно в темное время суток. К сожалению, некоторые водители не соглашаются, что нарушают правила, вступая в дискуссию с инспекторами ГИБДД и не желая удалять тонировку. Отметим, что тонировка, нанесенная «кустарным способом», удаляется довольно легко, в то время как заводскую можно безболезненно снять только в автосервисе.

Причину управления автомобилем с тонировкой водители объясняют по-разному. Некоторые уверяют, что таким образом «предотвращают совершение автомобильных краж», кто-то жалуется на лучи яркого, слепящего солнца.

Тем не менее автовладельцам следует снять не соответствующую нормам тонировку самостоятельно, а не дожидаться встречи с сотрудниками ГИБДД.

По данным ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району за два дня к административной ответственности было привлечено 46 водителей, управляющих автомобилями со светопропускаемостью стёкол, не соответствующей норме.

Санкция предусматривает административный штраф в размере 500 рублей.