Камчатский край: Новости

Команда воспитанников краевой школы-интерната стала лучшим отрядом ЮИД на Камчатке

31 Марта 2017, Камчатский край

Ежегодный краевой конкурс вчера прошёл в Камчатском дворце детского творчества. Уверенную победу одержали воспитанники КГОБУ «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которая находится в Елизовском районе.

Между собой соревновались 11 команд из образовательных учреждений Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Соболевского, Пенжинского и Усть-Камчатского районов.

Юные инспекторы движения – настоящие помощники сотрудников Госавтоинспекции. На счету активных ребят десятки профилактических акций, в том числе совместных с ГИБДД, бесценная работа со сверстниками и младшими ребятами, многочисленные социальные проекты. О своей деятельности, посвященной безопасности людей на камчатских дорогах, дети рассказали в презентациях, которые жюри оценило в рамках конкурса. Кроме того, участники подготовили замечательные плакаты, которые доходчиво объясняют, почему так важно пешеходу носить «светоотражайки».

Самым ярким конкурсом было выступление агитбригад. Дети со сцены рассказывали, почему важно соблюдать Правила дорожного движения, как вести себя на дороге, чтобы не попасть в беду. Ребята читали стихи и показывали небольшие сценки, со знанием дела используя макеты дорожных знаков и светофоров.

Высший балл от жюри получила команда «Крутой подъём». Выступление команды было чётким, слаженным, грамотным и убедительным. По итогам всех испытаний именно команда «Крутой подъём» одержала уверенную победу. Заслуженное второе место заняла команда «Весёлый жезл» петропавловской школы №20. На почётном третьем месте оказалась команда «Перекрёсток» из школы №10 Петропавловска-Камчатского.

Госавтоинспекция поздравляет всех участников конкурса с достойным выступлением. Благодаря активности детей и педагогов движение ЮИД на Камчатке с каждым годом приобретает все большую популярность.