Камчатский край: Происшествия

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю сообщает (обзор ДТП за неделю)

28 Декабря 2017, Камчатский край

С 18 по 24 декабря на территории Камчатского края зарегистрировано 152 столкновения без пострадавших и 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 14 человек получили различные травмы, из них двое несовершеннолетние.

Выявлены 25 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 10 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 36 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. Выявлены 52 водителя, которые сели за руль транспортного средства, не имея права управления. 282 водителя управляли транспортными средствами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 17 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены три гражданина. С использованием средств видеофиксации выявлено 3280 нарушений.

18 декабря в 08:05 напротив дома №1 по проспекту Циолковского в г. Петропавловске-Камчатском 39-летняя автоледи, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер», при выезде с второстепенной дороги на главную на нерегулируемом перекрёстке не уступила дорогу и в результате чего совершила столкновение автомашиной «Тойота Корса» под управлением 29-летнего водителя, который двигался по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель «Корсы», ему медики рекомендовали лечение по месту жительства.

В 21:20 напротив дома №47 по проспекту Циолковского в г. Петропавловске-Камчатском 29-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Ниссан Террано», совершил наезд на 47-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил пешеход, он с различными травмами госпитализирован в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

19 декабря в 14:10 напротив дома №35 на проспекте 50 лет Октября в г. Петропавловске-Камчатском 32-летний житель краевого центра, управляя трактором на регулируемом перекрёстке, при повороте налево по зелёному сигналу светофора, не уступил дорогу 73-летнему пенсионеру, переходящему проезжую часть дороги по зелёному сигналу светофора для пешеходов, на которую трактор поворачивал. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил пешеход, ему медики рекомендовали амбулаторное лечение.В 15:20 напротив дома №29 на проспекте 50 лет Октября в г. Петропавловске-Камчатском 48-летняя автоледи, управляя автомобилем «Ниссан Икстрэйл», совершила наезд на пешехода, 11-летнюю несовершеннолетнюю, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила девочка-пешеход, ей рекомендовано амбулаторное лечение.

20 декабря в 13:50 на 18 километре 800 метров автодороги Морпорт - Аэропорт Елизовского района 33-летний житель краевой столицы, будучи лишённым права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Ниссан Премьера», двигаясь в направлении Аэропорта, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Королла» под управлением 35-летнего гражданина, находящегося также в состоянии алкогольного опьянения. После столкновения «Короллу» вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем «Исудзу Форвард» под управлением 42-летнего водителя, и продолжив движение, допустил столкновение со встречной автомашиной «Тойота Королла Филдер» под управлением 36-летнего гражданина. Далее «Ниссан Премьера» продолжила движение и допустила столкновение со встречным автомобилем «Исудзу Визард» под управлением 41-летнего водителя. После этого «Ниссан Премьера» продолжила движение и допустила столкновение со встречным автомобилем «Тойота Суссед» под управлением 60-летнего елизовчанина. Также «Ниссан Премьера» продолжила движение и допустила столкновение со встречным автомобилем «Хонда СР-В» под управлением 42-летней автоледи. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель «Тойоты Короллы», он с различными травмами госпитализирован в елизовскую районную больницу, а женщине-водителю «Хонды СРВ» с травмами медики назначили амбулаторное лечение.

23 декабря в 16:50 в районе дома №42/1 по проспекту Циолковского в г. Петропавловске-Камчатском 40-летняя автоледи, управляя автомобилем «Ниссан Блюбёрд» на регулируемом перекрёстке при повороте налево по зелёному сигналу светофора не уступила дорогу автомобилю «Субару Форестер» под управлением 33-летнего гражданина, в результате чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель «Ниссана», ей медики рекомендовали лечение по месту жительства.

4 декабря в 10:40 на 6 километре автодороги Садовое кольцо, Елизовского района 48-летний елизовчанин, управляя автобусом «ДЭУ», двигаясь в направлении г. Елизово, не учёл дорожные условия, не справился с управлением, после чего совершил наезд на стоящий с нарушением правил парковки (частично на обочине и частично на проезжей части дороги, ближе 3-х метров до дорожной разметки 1.1 «сплошная линия») автомобиль «Тойота Хайс». В результате столкновения телесные повреждения получила 67-летняя пассажирка автобуса «ДЭУ», ей медики назначили амбулаторное лечение.

В этот же день в 12:40 напротив дома №2 по улице Днепровская в г. Петропавловске-Камчатском 21-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Старлет», не выбрал безопасную скорость, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, не учёл состояние дорожного покрытия и в результате чего совершил наезд на световую опору, после чего от удара съехал в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель «Тойоты», ему медики рекомендовали лечение по месту жительства, а его 19-летнюю пассажирку госпитализировали в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

В этот же день в 17:00 напротив дома №63 по улице Вулканная в г. Петропавловске-Камчатском 27-летний житель краевой столицы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Креста», не выбрал безопасную скорость, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства и в результате чего совершил наезд на световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «Кресты» и его 29-летний пассажир. Обоих пострадавших медики госпитализировали в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

В этот же день в 18:45 на 24 километре автодороги Морпорт - Аэропорт Елизовского района 29-летний житель краевой столицы, управляя автомашиной «Тойота Королла», совершил наезд на 68-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте, справа налево по ходу движения транспорта в зоне видимости пешеходного перехода. На верхней одежде пешехода светоотражающие элементы отсутствовали. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Также телесные повреждения получили 30-летняя и 3-годовалая пассажирки «Короллы», им медики назначили амбулаторное лечение.