Камчатский край: Происшествия

С 20 по 26 ноября на территории Камчатского края зарегистрировано 132 столкновения без пострадавших и 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек травмированы, из них двое - несовершеннолетние.

28 Ноября 2017, Камчатский край

С 20 по 26 ноября на территории Камчатского края зарегистрировано 132 столкновения без пострадавших и 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек травмированы, из них двое - несовершеннолетние.

Выявлены 42 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 20 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлен 101 пешеход, нарушивший Правила дорожного движения. Выявлены 70 водителей, которые сели за руль транспортного средства, не имея права управления. 338 водителей управляли транспортными средствами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 25 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены три гражданина. С использованием средств видео фиксации выявлено 4655 нарушений.

21 ноября в 11:30 напротив дома №2 по улице Пограничная в г. Петропавловске-Камчатском 37-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Исудзу», при съезде с главной дороги на прилегающую территорию не уступил дорогу пешеходу, в результате чего совершил наезд на 68-летнюю гражданку, которая переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомашины, после чего водитель с места ДТП скрылся, но был разыскан в течении суток сотрудниками группы розыска ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила женщина-пешеход, она с различными травмами госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы.

22 ноября в 20:00 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №12 по проспекту Победы 19-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Кроун», на регулируемом перекрёстке при движении прямо проехал на запрещающий (жёлтый) сигнал светофора, совершив столкновение с автомобилем «Тойота Королла Филдер» под управлением 26-летнего водителя, который двигался со встречного направления налево. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель «Короллы Филдер», он с различными травмами госпитализирован в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

23 ноября в 07:30 напротив дома №80 по улице Ленинградская в г. Петропавловске-Камчатском 37-летний житель краевой столицы, управляя автомашиной «Мицубиси Паджеро», совершил наезд на пешехода, 47-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила пешеход, ей с различными травмами медики рекомендовали лечение по месту жительства.

24 ноября в 21:40 напротив дома №31 по улице Ларина в г. Петропавловске-Камчатском 35-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер», не уступила дорогу 8-летнему пешеходу, который в сопровождении матери переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего совершила на него наезд. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил несовершеннолетний пешеход, он с различными травмами госпитализирован в нейрохирургическое отделение камчатской краевой детской больницы.

25 ноября в 11:00 на 24 километре автодороги Елизово – Паратунка Елизовского района 64-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Витц», двигаясь в направлении п. Паратунка, не выбрал безопасную скорость движения, дорожные и метеорологические условия, не справился с рулевым управлением, допустил занос транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной, двигавшейся во встречном направлении «Киа Джес» под управлением 35-летней автоледи. В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения. Им медики назначили амбулаторное лечение.

В этот же день в 11:50 в районе дома №32 «А» по улице Крашенинникова в г. Вилючинске 35-летний вилючинец, управляя автомашиной «Тойота Ленд Крузер Прадо», двигаясь со стороны дома №26 по улице Крашенинникова в сторону дома №35 по улице Вилкова, совершил наезд на пешехода, 12-летнюю девочку, вступившую на проезжую часть с целью её перехода, при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода, не убедившись в нарушение ПДД РФ в отсутствии приближающегося транспортного средства. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в камчатскую краевую детскую больницу.

В этот же день в 15:20 в районе 12 километра 400 метров автодороги жилой район Приморский - КПП «Паратунка» г. Вилючинска 50-летняя автоледи, управляя автомашиной «БМВ Х-5», двигаясь со стороны ж/р «Приморский» в сторону КПП «Паратунка» со скоростью, со слов водителя, 40 км/ч при возникновении опасности для движения, а именно выехавшего на ее полосу автомобиля «Ниссан Сафари», не приняла меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, совершила сознательный выезд на полосу встречного движения, где совершила касательное столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Тойота Кариб» под управлением 48-летнего вилючинца, после чего «БМВ» совершила съезд в кювет встречной полосы движения с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «БМВ Х-5» и её 47-летний пассажир. Обоим пострадавшим медики назначили амбулаторное лечение.

В этот же день в 19:30 напротив дома №3 по улице Академика Королёва в г. Петропавловске-Камчатском 21-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Ниссан Санни», не выбрал безопасную скорость, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, не учёл состояние дорожного покрытия и в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Дайхатсу Рокки» под управлением 60-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель «Дайхатсу», ему медики рекомендовали лечение по месту жительства.

В этот же день в 22:04 возле дома №50 по Северо-Восточному шоссе в Петропавловске-Камчатском 19-летняя елизовчанка, управляя автомобилем «Хонда СРВ», совершила наезд на 43-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги не в установленном месте, по диагонали, слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил пешеход, он с различными травмами госпитализирован в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.