Камчатский край: Происшествия

С 14 по 20 августа 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых трое человек погибло, 14 человек получили различные травмы

22 Августа 2017, Камчатский край

С 14 по 20 августа на территории Камчатского края зарегистрировано 108 столкновений без пострадавших и 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых, три человека погибли, 14 человек получили различные травмы. Выявлены 27 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, еще 17 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 33 пешехода, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 28 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены шесть граждан. С использованием средств видеофиксации выявлено 3589 нарушений.

14 августа в 15:20 на 26 км автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 70-летний гражданин, управляя автомобилем «Москвич 214101», при повороте налево на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении автомобилю «Мицубиси Кантер», под управлением 36-летнего жителя краевой столицы. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Москвич» с телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение города Елизово.

В 21:55 в г. Петропавловске-Камчатском напротив д. 60 по ул. Академика Королева, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезда на 26-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего с места происшествия скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу, получившему телесные повреждения, рекомендовано лечение по месту жительства.

15 августа в 15:40 на 24 км автодороги Морпорт – Аэропорт 36-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Хайс», выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Сузуки Джимни» под управлением 47-летнего мужчины, после чего продолжил движение и допустил столкновение с автомобилем «УАЗ Патриот», под управлением 69-летнего жителя краевой столицы. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины «УАЗ Патриот» от полученных травм скончался на месте происшествия, 67-летней пассажирке медики назначили амбулаторное лечение. Водитель автомашины «Тойота Хайс» с телесными повреждениями госпитализирован в елизовскую районную больницу.

В 18:05 в г. Петропавловске – Камчатском напротив д. 63 по проспекту Победы, 38-летняя жительница Елизовского района, управляя автомобилем «Тойота-Прадо», совершила наезда на 24-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия, телесные повреждения получил пешеход, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

17 августа в 03:57 на 83 км автодороги совхоз Начикинский – п. Октябрьский 24-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем "Ниссан Санни", не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

18 августа в 01:00 в районе 9 км автодороги Приморский – Рыбачий 28 летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан Лаурель», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель с телесными повреждениями госпитализирован в вилючинскую городскую больницу.

В 07:01 в г. Петропавловске-Камчатском напротив д. 48 по ул. Набережная, 18-летняя девушка, управляя автомашиной «Сузуки-Джимни», не выбрала безопасную скорость движения, в результате чего совершила наезд на световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получила телесные повреждения, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 11:15 на 23 км автодороги Морпорт – Аэропорт неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на 65-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщине, получившей телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

В 17:15 на 23 км автодороги Морпорт – Аэропорт 74-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Дюна», не выбрал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди автомашины «Судзуки СХ4» под управлением 66-летней женщины. В результате дорожно-транспортного происшествия 77-летняя пассажирка автомашины «Тойота Дюна» получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

В 20:10 в г. Елизово на ул. Магистральная в около д. 13, 43-летний водитель, управляя автомобилем «Мазда Бонго», не выбрал безопасную скорость движения, не справился управлением и допустил наезд на стоящий автомобиль «Ссанг Енг» под управлением 46-летнего мужчины, после чего продолжил движение и допустил наезд на стоящий автомобиль «Судзуки Эскудо» под управлением 35-летнего водителя, вследствие чего автомобиль «Судзуки Эскудо» совершил столкновение со стоящим впереди автомобилем «Исудзу Эльф» под управлением 30-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомашины «Мазда Бонго», он госпитализирован в елизовскую районную больницу. Отметим, что водителя микроавтобуса, грубо нарушавшего Правила дорожного движения, в момент ДТП преследовали сотрудники дорожно-патрульной службы Елизовского отдела полиции. Нарушитель, выехавший на полосу встречного движения, был замечен на улице Беринга районного центра, на неоднократные требования остановиться не реагировал.

В 21:15 часов на 1 км автодороги п. Термальный – п. Паратунка 26 летний водитель, управляя мотоциклом «Ямаха», выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомашиной «Хонда СРВ» под управлением 27-летней жительницы краевой столицы. В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель и 23-летний пассажир мотоцикла «Ямаха» от полученных травм скончались.

19 августа в 17:20 на 89 км автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 52-летний водитель управляя, автомашиной «Тойота Хайлюкс», не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, в результате чего совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю назначено амбулаторное лечение, а 25-летняя пассажирка автомашины госпитализирована в травматологическое отделение елизовской районной больницы.

20 августа в 01:10 на 19 км автодороги Елизово – Паратунка неустановленный водитель, управляя автомашиной «Тойота Камри», не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием, после чего оставил место происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия 30-летний пассажир получил телесные повреждения, он госпитализирован в елизовскую районную больницу.