Камчатский край: Происшествия

С 7 по 13 августа 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано 101 столкновение без пострадавших и 9 дорожно-транспортных происшествий

16 Августа 2017, Камчатский край

С 7 по 13 августа 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано 101 столкновение без пострадавших и 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, 10 человек получили различные травмы, из них трое – дети.

Выявлены 40 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 22 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 20 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 23 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены семь граждан. С использованием средств видеофиксации выявлено 4679 нарушений.

7 августа в 18:05 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №49 по улице Академика Королёва 26-летняя автоледи, управляя автомобилем «Мазда Леванте Просид», двигаясь по межквартальному проезду, совершила столкновение с велосипедом «Стелс Навигатор» под управлением 9-летней девочки, которая выехала на проезжую часть дороги из-за припаркованного автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя велосипедистка госпитализирована в детскую краевую больницу.

09 августа в 22:00 на участке дороги в районе 17 км трассы Приморский – Рыбачий неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на шедшего по краю проезжей части 27-летнего пешехода, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В результате ДТП мужчина госпитализирован в вилючинскую городскую больницу.

10 августа в 21:30 напротив дома № 7 по ул. Светлой 23-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Таунайс», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части дороги и совершил наезд на металлический забор. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия. 22-летний пассажир автомобиля «Тойота Таунайс» с телесными повреждениями доставлен в реанимационное отделение.

В 20:45 на 94 км. автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 21-летняя жительница г. Елизово, управляя автомобилем «Хонда Фит», при повороте налево на перекрестке неравнозначных дорог не предоставила преимущество в движении мотоциклу «Ямаха», двигавшемуся по главной дороге под управлением 27-летнего жителя краевой столицы. В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя с телесными повреждениями госпитализированы в медицинские учреждения.

В 19:05 около дома 33 на ул. Абеля в г. Петропавловске-Камчатском, 26-летняя жительница г. Елизово, управляя автомобилем «Ниссан-Авенир», не уступила дорогу мопеду «Сузуки-Летс» под управлением 16-летнего подростка, в результате чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний госпитализирован в детскую краевую больницу.

В 13:40 напротив дома 3 «А»/2 по ул. Войцешека в г. Петропавловске-Камчатском, 34-летний водитель, управляя автомобилем «Исудзу-Бигхорн», при повороте налево не уступил дорогу движущемуся со встречного направления автомобилю «Шевролет-Нива» под управлением 76-летнего жителя краевой столицы. В результате дорожно-транспортного происшествия 74-летняя пассажирка автомобиля «Шевролет-Нива» госпитализирована в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

В 13:45 в п. Ключи на ул. Кабакова 26-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Ленд Крузер Прадо» при проезде перекрёстка не предоставил преимущества проезжающему мотоциклу «УРАЛ» под управлением 32-летнего водителя. В результате ДТП 31-летний пассажир мотоцикла с телесными повреждениями был госпитализирован.

13 августа в 14:00 на 19 км. автодороги Морпорт – Аэропорт неустановленный водитель, управляя автомашиной «Тойота Хайлюкс Сурф» при совершении обгона создал помеху в движении автомобилю «Тойота Чайзер», двигавшемуся в попутном направлении под управлением 23-летней девушки, в результате чего ей пришлось съехать в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 8- летний пассажир, ему назначено амбулаторное лечение.

В 23:55, в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 1 по проспекту Циолковского, неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Марк 2», не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего допустил опрокидывание автомобиля, а затем скрылся с места происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 27-летняя пассажирка автомобиля, ей рекомендовано амбулаторное лечение.