Камчатский край: Происшествия

С 31 июля по 6 августа 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано 111 столкновений без пострадавших и 14 ДТП в результате которых 1 человек погиб, 16 человек получили различные травмы, из них 3-дети

7 Августа 2017, Камчатский край

С 31 июля по 6 августа 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано 111 столкновений без пострадавших и 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, 16 человек получили различные травмы, из них трое - дети.

Выявлены 22 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 12 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 22 пешехода, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 19 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены пять граждан. С использованием средств видеофиксации выявлено 3968 нарушений.

31 июля в 17:15 на 15 километре автодороги Морпорт - Аэропорт Елизовского района 64-летний вилючинец, управляя автомобилем «Ниссан Террано», не выбрал безопасную скорость движения обеспечивающую водителю возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего не справившись с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Хиайс» под управлением 34-летнего елизовчанина. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель «Ниссана», он с травмами госпитализирован в травматологическое отделение камчатской краевой больницы.

1 августа в 11:10 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 89 по улице Ленинградской 59-летний житель краевой столицы, управляя автобусом «ДЭУ», при начале движения не убедился в том, что высадка пассажиров окончена, в результате чего допустил падение из салона автобуса на улицу 60-летней пассажирки. После совершения ДТП водитель автобуса с места происшествия скрылся, но был разыскан в течении дежурных суток. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила пассажирка, ей с травмами рекомендовано амбулаторное лечение.

Около 18:00 на улице Победы в районе дома № 10 в с. Мильково, Мильковского района 54-летний мильковчанин, управляя автомашиной «Ниссан Серена» при движении в межквартальном проезде, совершил наезд на 28-летнюю девушку. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила пешеход, ей медики назначили амбулаторное лечение.

2 августа в 17:00 напротив дома № 29 по улице Попова в г. Петропавловске-Камчатском 37-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Таун Айс», не выбрал безопасную скорость движения, не справившись с управлением, допустил съезд с проезжей части дороги и совершил наезд на металлический забор. В результате ДТП водитель «Тойоты» от полученных травм скончался в реанимационном отделении камчатской краевой больницы, его 29-летнему пассажиру медики рекомендовали лечение по месту жительства.

3 августа в 17:25 на 23 километре автодороги Петропавловск-Камчатский - Мильково Елизовского района 35-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Виш», двигаясь со стороны краевого центра на регулируемом перекрёстке, двигаясь на разрешающий сигнал светофора при повороте налево, не предоставила преимущество в движении автомобилю «Ниссан Пульсар» под управлением 33-летнего гражданина, двигающегося в прямом направлении со стороны города Елизово в направлении Петропавловска, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель «Ниссана», ему медики рекомендовали амбулаторное лечение.

4 августа в 09:15 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №3 Б по проспекту Таранца 34-летний житель краевой столицы, управляя рейсовым автобусом «ДЭУ», применил экстренное торможение, в результате резкого изменения скорости движения произошло падение в салоне автобуса 39-летней пассажирки, в результате чего и произошло ДТП. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила пассажирка, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 11:05 напротив дома № 18/4 по улице Владивостокская в г. Петропавловске-Камчатском 70-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Нисссан Ваннете», при повороте налево с главной дороги на второстепенную, не уступил дорогу двигавшемуся по главной дороге со встречного направления направо мопеду «Ямаха» под управлением 13-летнего подростка, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП телесные повреждения получил мопедист и его 4-летний пассажир. Оба несовершеннолетних госпитализированы в детскую краевую камчатскую больницу.

В 13:02 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 51 по проспекту Победы 41-летний житель краевого центра, управляя автобусом «ДЭУ», применил экстренное торможение, в результате резкого изменения скорости движения произошло падение в салоне автобуса 79-летней пассажирки, в результате чего и произошло ДТП. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил пассажир, ему медики рекомендовали лечение по месту жительства.

В 16:40 на улице Рябикова у дома № 100 в г. Елизово 55-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Ипсум» при выезде на дорогу с прилегающей территории (АЗС), не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Кавасаки», двигавшегося по дороге под управлением 38-летнего водителя, и совершил столкновение В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения, ему медики назначили амбулаторное лечение.

В 18:20 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 49 по улице Академика Королёва 31-летняя автоледи, управляя автомобилем «Дайхатсу Териос», совершила наезд на 5-летнего пешехода, который выбежал на проезжую часть дороги из-за припаркованного автомобиля слева направо по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил несовершеннолетний пешеход, он госпитализирован в детскую краевую камчатскую больницу.

5 августа в 16:50 в районе дома № 1А по улице Боевая в г. Петропавловске-Камчатском 38-летний елизовчанин, управляя автомобилем «Тойота Марк 2», будучи лишённым права управления в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость и, не справившись с управлением, допустил съезд с дороги и совершил наезд на световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель «Тойоты», ему медики с травмами рекомендовали лечение по месту жительства.

В 17:00 на участке дороги в районе 5 километра автодороги жилой район Приморский - КПП «Паратунка» г. Вилючинска 26-летний вилючинец, управляя мотоциклом «ИЖ Планета-5», не зарегистрированном в установленном порядке, не имеющий права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без мотошлема, двигаясь из жилого района Приморский в сторону КПП «Паратунка» со скоростью 60 км/ч, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля над транспортным средством, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд по касательной на демпферное ограждение, после чего совершил столкновение с транспортным средством «ДЭУ Винсторм» под управлением 32-летнего гражданина, движущегося во встречном направлении. В результате ДТП телесные повреждения получил мотоциклист, ему медики назначили амбулаторное лечение.

6 августа в 16:00 на 23 километре автодороги Морпорт - Аэропорт, Елизовского района 58-летняя женщина, управляя автомобилем «Хонда Фит», двигаясь в направлении Аэропорта, при выполнении манёвра поворота налево не предоставила преимущества в движении и допустила столкновение с автомашиной «Тойота Хайлюкс Сурф», двигавшегося во встречном направлении под управлением 58-летнего гражданина. В следствии столкновения «Хонда» допустила наезд на стоящий автомобиль «Тойота Спринтер» под управлением 22-летнего елизовчанина. В результате ДТП телесные повреждения получили: водитель «Хонды» и 32-летняя пассажирка «Тойоты Хайлюкс Сурф», обоим пострадавшим медики назначили амбулаторное лечение.

В 20:35 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 4 по проспекту Победы 38-летний житель краевой столицы, будучи лишённым права на управление транспортным средством, в последствии отказавшийся от прохождения освидетельствование на алкогольное опьянение, управляя автомобилем «Субару Легаси», не выбрал безопасную дистанцию и в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Митсубиси Динго» под управлением 26-летнего гражданина, который двигался в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 21-летняя пассажирка «Митсубиси Динго», которая была госпитализирована в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.