Камчатский край: Происшествия

С 24 по 30 июля 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий

4 Августа 2017, Камчатский край

С 24 по 30 июля 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано 119 столкновений без пострадавших и девять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 15 человек получили различные травмы, из них двое – дети.

Выявлены 35 водителей, которые управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 12 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 48 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 24 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены пять граждан. С использованием средств видеофиксации выявлено 6240 нарушений.

25 июля в 10:55 напротив дома №67 по проспекту Победы в г. Петропавловске-Камчатском 62-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Надя», при начале движения совершил наезд на 28-летнего пешехода, который выходил с данного транспортного средства с задней правой двери, после чего автомобиль с места ДТП скрылся и в последствии был разыскан сотрудниками группы розыска ОБ ДПС ГИБДД. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил молодой человек, ему медики рекомендовали амбулаторное лечение.

Около 20:15 на 1 километре автодороги РКЗ-66 - Аэропорт (с. Крутоберегово) Усть-Камчатского района 30-летний усть-камчатец, управляя автомобилем «Тойота Королла», не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд в кювет, где машина опрокинулась. В ДТП телесные повреждения получил водитель «Короллы», его госпитализировали в районную больницу.

В 22:30 напротив дома №12 по проспекту Победы в г. Петропавловске-Камчатском 36-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Королла Филдер», на регулируемом перекрёстке неравнозначных дорог при повороте налево по зелёному сигналу светофора не уступил дорогу автомобилю «Ниссан Икстрэл» под управлением 26-летней девушки, движущемуся со встречного направления прямо. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили оба водителя, им медики рекомендовали амбулаторное лечение.

26 июля в 20:50 на улице Шоссейная у дома №1 в с. Центральные Коряки Елизовского района 21-летний елизовчанин, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», на нерегулируемом перекрёстке не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомашиной «Сузуки Аерио» под управлением 34-летней гражданки. В результате ДТП пострадали двое: водитель «Сузуки» и её 13-летний пассажир. Обоим раненым медики назначили амбулаторное лечение.

27 июля в 20:45 напротив дома №3 по улице 2-я Шевченко в г. Петропавловске-Камчатском 18-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер», не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос, в результате чего произошло опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили три пассажирки внедорожника: 18-летняя - госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы; 18-летней и 20-летней девушкам медики рекомендовали лечение по месту жительства.

В 22:30 на 22 километре автодороги Елизово - Паратунка Елизовского района 21-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», двигаясь в направлении п. Паратунка, не выбрал безопасную скорость движения при возникновения опасности для движения, не принял возможных мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, не справился с управлением, совершил наезд на 57-летнего пешехода, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате происшествия телесные повреждения получил пешеход, он госпитализирован в елизовскую районную больницу.

29 июля в 01:25 напротив дома №25А по Петропавловскому шоссе в г. Петропавловске-Камчатском 42-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Калдина», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения обеспечивающую водителю возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего не справившись с управлением, допустил наезд на бордюрный камень. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель «Калдины», он госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы.

Около 04:30 на 112 километре Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, Мильковского района 20-летний житель п. Ключи, управляя автомашиной «Тойота Корона Премио», двигаясь по направлению в п. Ключи, увидел внезапно выбежавшего на проезжую часть лося, после чего во избежание наезда на животное резко принял вправо, затем влево, в результате чего не справился с управлением и допустил съезд с дороги в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП телесные повреждения получили: водитель «Тойоты» и его 21-летняя пассажирка - им назначено амбулаторное лечение. 45-летний пассажир госпитализирован в хирургическое отделение мильковской районной больницы.

30 июля в 15:10 в г.Петропавловске-Камчатском напротив дома №2/1 по проспекту Карла Маркса, неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Марк2», не уступил дорогу и совершил наезд на 15-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу и катил справа от себя велосипед «Скот Аспект-930», после чего водитель автомобиля «Тойота Марк2» с места ДТП скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил пешеход, ему медики рекомендовали лечение по месту жительства. Ведется розыск водителя.