Камчатский край: Происшествия

В период с 2 по 9 мая на территории Камчатского края зарегистрировано 8 ДТП с пострадавшими

11 Мая 2017, Камчатский край

С 2 по 9 мая 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано 117 столкновений без пострадавших и восемь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибла несовершеннолетняя пассажирка и восемь человек получили различные травмы.

3 мая в 00:50 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №13 по улице Крашенинникова 31-летняя автоледи, управляя автомобилем «Ниссан Вингроуд», осуществив остановку, покинула своё место, не приняв необходимых мер, в результате чего произошло самопроизвольное движение транспортного средства, в результате которого произошёл наезд на 32-летнего пешехода, который находился у передней части транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил пешеход, он госпитализирован в хирургическое отделение камчатской краевой больницы.

5 мая в 13:50 в районе дома №16/1 по проспекту 50 лет Октября в г. Петропавловске-Камчатском 21-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Карина», при движении задним ходом, не убедился в безопасности манёвра, в результате чего совершил наезд на пешехода, 33-летнюю гражданку, которая шла позади транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения, ей медики рекомендовали лечение по месту жительства.

В этот же день в 14:40 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №40 по улице Красная сопка 19-летний житель краевого центра, не имея права управления транспортным средством, управляя автомобилем «Тойота Тэрсел», при повороте налево не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил столкновение с двигавшимся со встречного направления автомобилем «Субару Импреза» под управлением 23-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получила 17-летняя пассажирка «Тойоты», которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

6 мая в 01:15 в районе дома №77 по улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском 24-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Мерседес», совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил пешеход, который с различными травмами госпитализирован в реанимационное отделение камчатской краевой больницы.

В этот же день в 18:00 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №4А по улице Тундровая 45-летний житель краевой столицы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на бордюр и после чего опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 40-летний пассажир «Тойоты Лэнд Крузер», который госпитализирован в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

7 мая в 14:20 на 25 километре автодороги Морпорт - Аэропорт Елизовского района 40-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Рено Логан», двигаясь со стороны Аэропорта в направлении Морпорта, не выбрал безопасную скорость движения, допустил съезд в правый кювет по ходу движения с последующем опрокидыванием. В результате происшествия телесные повреждения получил водитель «Рено», он госпитализирован в медицинское учреждение.

9 мая в 10:40 на участке дороги в районе 8 километра трассы жилой район Приморский - КПП «Паратунка» г. Вилючинска 63-летний вилючинец, управляя автомобилем «Тойота Таун Айс», будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со стороны жилого района Приморский в сторону КПП «Паратунка» г. Вилючинска, выполняя манёвр обгона автомашины «Сузуки Эскудо» под управлением 41-летней гражданки, не справился с управлением и совершил съезд на левую обочину с последующим опрокидыванием. В результате ДТП телесные повреждения получила 67-летняя пассажирка «Тойоты», она госпитализирована в медицинское учреждение.

В этот же день в 00:40 напротив дома №37 по проспекту Рыбаков в г. Петропавловске-Камчатском 44-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Камри», будучи в состоянии алкогольного опьянения, при повороте налево по зелёному сигналу светофора, не уступил дорогу двигавшемуся со встречного направления автомобилю «Тойота Марк-2» под управлением 28-летнего водителя, в результате чего совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили пассажиры автомобиля «Тойота Марк-2». 32-летний гражданин с различными травмами госпитализирован в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы, 27-летнему гражданину медики рекомендовали амбулаторное лечение.