Камчатский край: Происшествия

В период с 24 апреля по 1 мая на территории Камчатского края зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими

3 Мая 2017, Камчатский край

С 24 апреля по 1 мая 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано 134 столкновения без пострадавших и 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых три человека погибли и 13 человек получили различные травмы, из них трое - несовершеннолетние.

24 апреля в 08:00 на 50 километре автодороги с/з Начикинский - п. Октябрьский Усть-Большерецкого района 56-летний житель краевой столицы, управляя автомашиной «Тойота Хайлюкс Сурф», двигаясь в сторону Усть-Большерецка, не учёл дорожные условия, безопасную скорость, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель «Сурфа» от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

В этот же день в 20:30 напротив дома №49 по улице Ленинградская в г. Петропавловске-Камчатском 42-летний житель краевой столицы, управляя рейсовым автобусом «ДЭУ», двигаясь по маршруту «Нефтебаза - Автостанция КП», при резком торможении допустил в салоне падение 17-летней пассажирки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила несовершеннолетняя пассажирка, ей медики назначили амбулаторное лечение.

26 апреля в 17:05 на прилегающей территории к дому №2 по улице Бохняка в г. Петропавловске-Камчатском 30-летний вилючинец, управляя автомобилем «Тойота Харриер», совершил наезд на 15-летнего пешехода, который шёл вдоль левого края проезжей части дороги в попутном направлении по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил несовершеннолетний пешеход, ему медики рекомендовали лечение по месту жительства.

27 апреля в 17:10 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №100 по улице Ленинградская водитель 45-летний гражданин, управляя рейсовым автобусом «ДЭУ», при резком торможении не убедился в безопасности манёвра и допустил падение 69-летней женщины, которая стояла в передней части салона автобуса. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила пассажирка, ей медики рекомендовали лечение по месту жительства.

28 апреля в 07:35 на 28 километре автодороги Облрадиоцентр - г. Елизово Елизовского района 76-летний житель краевой столицы, управляя автомашиной «Сузуки Джимни», двигаясь в направлении автодороги Морпорт - Аэропорт, не учёл дорожное покрытие, не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос транспортного средства, съехал в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель «Сузуки Джимни» и его 76-летней пассажирка, которым медики назначили амбулаторное лечение; а также 78-летняя и 65-летняя пассажирки, которые госпитализированы в травматологическое отделение елизовской районной больницы.

В этот же день в 12:35 напротив дома №44 по Петропавловскому шоссе в г. Петропавловске-Камчатском 29-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Хонда Эйрвэйв», не уступил дорогу пешеходу, 17-летней гражданке, переходившей проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила несовершеннолетняя пешеход, ей медики рекомендовали амбулаторное лечение.

29 апреля в 17:00 на улице Ватутина у дома №1В в г. Петропавловске-Камчатском 40-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на дорожный знак «Уступите дорогу», после чего произошло опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «Сузуки» и его 38-летний пассажир. Оба пострадавших госпитализированы в камчатскую краевую больницу.

В этот же день в 19:30 на 1-м километре автодороги п. Паратунка - п. Термальный Елизовского района 37-летний житель п. Паратунка, управляя автомобилем «Тойота Корона», выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на 49-летнюю женщину, которая шла во встречном направлении движения транспорта, по левому краю проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

30 апреля в 08:00 на 36 километре Морпорт – Аэропор, 21-летний елизовчанин, управляя автомашиной «Тойота Витц», не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущей автомашины «Тойота Лэнд Крузер Прадо» под управлением 55-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель «Тойоты Лэнд Крузер Прадо», ему назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 21:35 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №18 по улице Пограничная, 47-летний житель краевой столицы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Хонда НРВ», не выбрал безопасную дистанцию и в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Витц» под управлением 29-летней гражданки, которая двигалась в попутном направлении, без изменения направления движения. После удара «Тойота Витц», продолжив движение по инерции, совершила столкновение с автомашиной «Тойота Спринтер» под управлением 55-летнего гражданина, который также двигался в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «Тойоты Витц» и её 30-летняя пассажирка. Обеим пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

1 мая в 18:50 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 57А по улице Рябиковской 34-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Марк-2», превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего допустил занос транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом «ДЭУ», который двигался во встречном направлении по установленному маршруту №2. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Тойоты» от полученных травм скончался на месте происшествия.