Камчатский край: Происшествия

В период с 17 по 23 апреля на территории Камчатского края зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими

28 Апреля 2017, Камчатский край

С 17 по 23 апреля 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано 167 столкновений без пострадавших и 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и 12 человек получили различные травмы, из них один - несовершеннолетний.

17 апреля в 12:40 на 24 километре автодороги Морпорт - Аэропорт Елизовского района 42-летняя елизовчанка, управляя автомашиной «Митсубиси Аиртрек», двигаясь в направлении Петропавловска-Камчатского, не справилась с управлением, допустила занос транспортного средства, в результате чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомашиной «Тойота Таун Айс Ноах» под управлением 72-летнего жителя краевой столицы. В результате ДТП водитель «Митсубиси» скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, а её 30-летний пассажир с различными травмами госпитализирован в травматологическое отделение елизовской районной больницы.

18 апреля в 12:50 на улице Рябикова у дома № 51 в г. Елизово 49-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Камри», не уступил дорогу 15-летнему пешеходу, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения транспортного средства, и совершил наезд. В результате происшествия телесные повреждения получил несовершеннолетний пешеход, ему медики назначили амбулаторное лечение.

В этот же день в 17:20 напротив дома № 125 по улице Строительная в г. Петропавловске-Камчатском 35-летний житель краевого центра, управляя мотоциклом «Ява-350», не выбрав безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не справившись с управлением, допустил наезд на железобетонное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал мотоциклист, он госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы №2.

В этот же день в 18:20 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №102 по улице Океанская 36-летний гражданин, управляя автомашиной «Ниссан Калифорния», не выбрал безопасную скорость, не учёл состояние дорожного покрытия, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в камчатскую краевую больницу.

19 апреля в 08:55 в г. Елизово в районе дома №1 по улице Рябикова 30-летний водитель, управляя автомобилем «Исудзу Эльф», совершил наезд на 45-летнюю женщину. Гражданка переходила дорогу вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 17:00 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №1 по улице Индустриальная 33-летний водитель, управляя автомобилем «Хонда Реджлайн», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем «Субару Форестер», которым управляла 29-летняя гражданка. В результате ДТП пострадала водитель «Субару», её госпитализировали в краевую больницу. Водитель «Хонды» на момент ДТП был лишён права управления транспортными средствами, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

20 апреля в 12:45 на 14 километре автодороги Морпорт - Аэропорт 52-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Хайс», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Таун Айс», которым управлял 30-летний мужчина. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Таун Айс» с телесными повреждениями был госпитализирован в городскую больницу. Водитель автомобиля «Тойота Хайс» в тяжёлом состоянии был госпитализирован в краевую больницу, где от полученных травм скончался в этот же день.

22 апреля в 12:10 напротив дома № 5 по улице Лукашевского в г. Петропавловске-Камчатском 35-летняя жительница краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Королла», при выезде на дорогу с прилегающей территории, не уступила дорогу автомобилю «Тойота Марк-2 Квалис» под управлением 35-летнего гражданина, движущегося по главной дороге прямо. От удара «Тойоту Марк2 Квалис» отбросило на припаркованный автомобиль «Митсубиси Паджеро» под управлением 46-летнего гражданин, и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо» под управлением 49-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель «Тойоты Марк-2 Квалис», ему рекомендовано амбулаторное лечение.

23 апреля в 00:40 напротив дома № 49 по улице Кавказская в г. Петропавловске-Камчатском 28-летний мильковчанин, впоследствии отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования, управляя автомобилем «Тойота Виста», осуществил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Митсубиси Делика» под управлением 48-летнего жителя краевой столицы. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель «Тойоты Виста», ему медики рекомендовали амбулаторное лечение.

В этот же день в 20:25 напротив дома № 23 по улице Автомобилистов в г. Петропавловске-Камчатском 21-летняя жительница краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Королла Спасио», не выбрала безопасный боковой интервал до движущегося со встречного направления автомобиля «Дайхатсу Роки» под управлением 39-летнего водителя, в результате чего произошло столкновение. От удара автомобиль «Дайхатсу Роки» совершил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 18-летняя пассажирка «Дайхатсу Роки», ей медики рекомендовали лечение по месту жительства.

В этот же день в 22:30 на проспекте Победы напротив дома №7/1 в г. Петропавловске-Камчатском 48-летний летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Рено Логан», выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Мицубиси Паджеро» под управлением 19-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 40-летняя пассажирка «Рено Логан», ей медики рекомендовали лечение по месту жительства.