Камчатский край: Происшествия

В период с 10 по 16 апреля на территории Камчатского края зарегистрировано семь ДТП с пострадавшими

19 Апреля 2017, Камчатский край

С 10 по 16 апреля 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и восемь человек получили различные травмы.

10 апреля в 08:35 на улице Высотной в г. Петропавловске-Камчатском 29-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Королла», не выбрав безопасную скорость движения, не справившись с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Митсубиси Делика» под управлением 48-летнего гражданина, который двигался по крайней левой полосе. От удара «Тойоту Короллу» отбросило на автомобиль «Тойота Ками» под управлением 30-летнего водителя, который двигался в попутном направлении с «Тойотой Короллой». В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 27-летняя пассажирка «Тойоты Королла», которая с различными травмами госпитализирована нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

11 апреля в 11:30 в г. Петропавловске-Камчатском в районе дома 39 Г по улице Вулканная 27-летний водитель автомобиля «Рено Дастер» при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю «Тойота Плац», которым управлял 34-летний водитель. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 22-летняя пассажирка автомашины «Тойоты». Пострадавшей рекомендовано амбулаторное лечение.

12 апреля в 18:00 напротив дома №27 на Северо-Восточном шоссе в г. Петропавловск-Камчатский 27-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Субару Импреза», не выбрал безопасную дистанцию и в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Хонда Аккорд» под управлением 26-летнего водителя, который двигался в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель «Хонды», ему медики рекомендовали лечение по месту жительства.

13 апреля в 12:30 на 26 километре автодороги Елизово - Паратунка Елизовского района 34-летний житель краевого центра, управляя автомашиной «Тойота Королла Филдер», двигаясь в направлении г. Елизово, не выбрал безопасную скорость движения, не учёл при этом дорожные и метеорологические условия, особенности и состояние транспортного средства, не справился с рулевым управление, допустил занос транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Спринтер» под управлением 68-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 68-летняя пассажирка «Тойоты Спринтер», она с травмами госпитализирована в травматологическое отделение елизовской районной больницы.

В этот же день в 13:40 на 18 километре автодороги Морпорт - Аэропорт Елизовского района 40-летний елизовчанин, управляя автомобилем «Ниссан Ванетте», не выбрал безопасную скорость движения, не учёл при этом дорожные и метеорологические условия, особенности и состояние транспортного средства, не справился с рулевым управление, допустил занос транспортного средства, выехал на полосу встречного движении, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Камри» под управлением 56-летнего елизовчанина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Тойоты Камри» от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Водитель «Ниссана» с различными телесными повреждениями госпитализирован в реанимационное отделение елизовской районной больницы.

14 апреля в 10:15 на 12 километре автодороги Петропавловск-Камчатский - Мильково Елизовского района 24-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Марк-2», двигался в направлении с. Мильково, не учёл дорожные условия, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречной автомашиной «Киа Бонго» под управлением 38-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили пассажиры «Киа Бонго». 42-летняя женщина с различными травмами госпитализирована в елизовскую районную больницу, 41-летнему мужчине назначено амбулаторное лечение.

15 апреля в 21:05 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 80/1 по улице Океанская 21-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Ниссан Цедрик», совершил наезд на 51-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги в нарушение ПДД РФ, по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пешеход, он с различными травмами госпитализирован в травматологическое отделение камчатской краевой больницы.