Камчатский край: Происшествия

В период со 2 по 9 апреля на территории Камчатского края зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими

12 Апреля 2017, Камчатский край

С 3 по 9 апреля 2017 года на территории Камчатского края зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в результате которых семь человек получили различные травмы.

3 апреля в 08:30 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома №4А по улице Владивостокская 44-летняя автоледи, управляя автомобилем «Тойота Фуджи Крузер», не выбрала безопасную дистанцию и в результате чего совершила столкновение с автомобилем «Тойота Виш» под управлением 44-летнего гражданина, который двигался в попутном направлении. После удара «Тойота Виш», продолжив движение по инерции, совершил столкновение с автомобилем «Митсубиси Паджеро ИО» под управлением 52-летнего гражданина, который также двигался в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «Тойоты Виш» и 22-летний пассажир «Митсубиси». Обоим пострадавшим медики назначили амбулаторное лечение.

В этот же день в 22:30 в г. Елизово в районе дома №14 по улице Рябикова 35-летний елизовчанин, не имея права на управление транспортным средством, управляя мотовездеходом «Cectec Gladiator», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил занос техники и совершил опрокидывание. В результате происшествия телесные повреждения получил водитель мотовездехода, ему медики назначили амбулаторное лечение.

7 апреля в 14:30 напротив дома № 14/5 по улице Высотной в г. Петропавловске-Камчатском 84-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Пассо», не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие (металлическое ограждение). В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель, он госпитализирован в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

8 апреля в 06:50 на 12 километре автодороги Елизово - Паратунка Елизовского района 35-летняя елизовчанка, управляя автомашиной «Ниссан Ад», не выбрала безопасную скорость движения, не учла при этом дорожные и метеорологические условия, особенности и состояние транспортного средства, не справилась с управление и допустила занос транспортного средства, после чего выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем «Митцубиси» под управлением 59-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получила 29-летняя пассажирка «Ниссана», её госпитализировали в травматологическое отделение елизовской районной больницы.

В этот же день в 07:25 на 34 километре автодороги Петропавловск-Камчатский - Мильково Елизовского района 20-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Тойота Спринтер», не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, в результате чего совершил съезд в правый кювет по ходу движения, где совершил наезд не препятствие (дерево). В результате ДТП телесные повреждения получила 22-летняя пассажирка «Тойоты», она госпитализирована в травматологическое отделение елизовской районной больницы.

В этот же день в 12:05 в г. Елизово напротив дома № 40 на улице Завойко 55-летний елизовчанин, управляя автомашиной «Ниссан Х-Трэил», при выезде на главную дорогу со второстепенной не предоставил преимущество в движении автомашине «Митсубиси Кольт», двигавшейся по главной дороге под управлением 63-летней пенсионерки, и совершил столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель «Митсубиси», ей медики назначили амбулаторное лечение.