Калужская область: Новости

Главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения Калужской области рассказал журналистам об итогах работы Госавтоинспекции за 1 полугодие 2017 года

14 Июля 2017, Калужская область Главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения  Калужской области рассказал журналистам об итогах работы   Госавтоинспекции за 1 полугодие 2017 года

В управлении ГИБДД УМВД России по Калужской области прошла пресс-конференция по итогам работы подразделений Госавтоинспекции за 1 полугодие 2017 года.

Начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Калужской области Алексей Холопов ответил на большое количество вопросов журналистов по заданной тематике.

Основное внимание было обращено к наиболее актуальным проблемным вопросам на сегодняшний день: удовлетворенность населения оказываемыми государственными услугами по линии ГИБДД, изменения в порядке регистрации транспортных средств, результаты работы системы фото-, видеофиксации административных нарушений, дорожная ситуация сложившаяся на улице Генерала Попова г.Калуги.

За 6 месяцев т.г. на территории Калужской области зарегистрировано 636 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 73 человека погибли, 846 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество ДТП снизилось на 24,6%, получивших ранения на 25,2%, погибших в них людей на 28,4%.

С участием водителей находившихся в состоянии опьянения зарегистрировано 64 ДТП, при которых погибли 21 и получили ранения человек.

Наиболее распространенным видом ДТП явилось столкновение транспортных средств 276, при которых 36 человек погибли и 469 получили ранения.

Одним из видов нарушений, послуживших причиной совершения ДТП, явилось несоблюдение очередности проезда перекрестков. По этой причине зарегистрировано 107 ДТП, в которых 7 человек погибли, 160 получили ранения.

С участием пешеходов произошло 172 ДТП, в результате которых 19 человек погибли, 163 получили ранения. По вине пешеходов произошло 60 ДТП, при этом 14 человек погибли, 46 получили ранения, из них по вине нетрезвых пешеходов 14 ДТП, в которых 5 человек погибли и 9 получили ранения.

Как отметил начальник регионального управления ГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма сотрудниками Госавтоинспекции области возбуждено 472 372 дела об административных правонарушениях в отношении участников дорожного движения, в том числе 381 435 выявленных с помощью системы автоматической фото-видео фиксации нарушений ПДД, что на 21,7% больше, чем в прошлом году 388 089, в том числе ЦАФАП ГИБДД 311 622 дела.

Одним из вопросов обсуждения стала тема оказания государственных услуг сотрудниками Госавтоинспекции. Государственный инспектор отдела надзора УГИБДД Павел Платов ответил на все интересующие вопросы журналистов, пояснив, что в первом полугодии т.г. проведено 42 768 регистрационных действий с транспортными средствами, выдано и обменено 15 282 водительских удостоверений, принято 19 019 граждан для сдачи квалификационных экзаменов. Организован прием заявителей через федеральную государственную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», всего через портал зафиксировано 10 916 обращений. Доля граждан, получивших государственную услугу в электронном виде, составила 15,8%.

Бурное обсуждение получил вопрос развития на территории региона системы автоматизированной фото-, видеофиксации административных правонарушений. Так за 6 месяцев т.г. возбуждено 381 435 дел об административных правонарушениях, назначено административных наказаний в виде штрафа на сумму 229 983 600 рублей, оплачено административных штрафов на сумму 104 322 600 рублей.

В результате применения технических средств «Паркон» вынесено 2 843 постановлений по делам об административных правонарушениях, назначено штрафов на сумму 4 264 500 рублей. За проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией (ст. 12.12 КоАП РФ) возбуждено 26 440 дел об административных правонарушениях, по которым назначены административные наказания в виде штрафов на сумму 30 799 600 рублей.

В ходе совещания начальник управления ГИБДД Алексей Холопов подробно разъяснил поправки в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей-пассажиров и отметил, что применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм в случае дорожно-транспортного происшествия.