Калужская область: Новости

ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Бобруйск ФДА» совместно с Калужской Госавтоинспекцией провели учения по отработке практических навыков представителей дорожных служб в целях предупреждения ДТП в местах производства дорожных работ

25 Октября 2016, Калужская область ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Бобруйск ФДА» совместно с  Калужской Госавтоинспекцией провели учения по отработке практических навыков представителей дорожных служб в целях предупреждения ДТП в местах производства дорожных работ

ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Бобруйск ФДА» совместно с Калужской Госавтоинспекцией провели учения по отработке практических навыков основных положений «Отрослевого дорожного методического документа ОДМ 218.6.019-2016» в целях предупреждения ДТП в местах производства дорожных работ. Мероприятие было организовно на федеральной автодороге А-130 «Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Беларусь».

Старт учениям был дан в Администрации Юхновского района, в заседании которого приняли участие заместители руководителей двух ведомств Виктор Сазонов и Валерий Федоткин, а также сотрудники дорожно-строительных организаций и региональной Госавтоинспекции. После многочисленная делегация направилась на 227 км автодороги А-130, где представители ОАО «ДРСУ № 7» продемонстрировали грамотные действия по ограждению мест производства дорожных работ и организации движения транспорта. С применением дорожно-строительной техники были продемонстрированы работы по укреплению обочины щебнем в соответствии с требованием нормативных документов, действующими в области безопасности дорожного движения. Вторая часть занятий проводилась на 237 км автодороги А-130, где были продемонстрированы работы по ремонту мостового перехода через реку Пополта.

Наибольшее внимание во время организации учений уделялось соблюдению мер личной безопасности, как самих рабочих, так и других участников дорожного движения. Поэтому всем участникам практического семинара были выданы жилеты со световозворащающими элементами. А места производства работ были обозначены временными техническими средствами организации дорожного движения.

Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Калужской области Валерий Федоткин в своем выступлении подчеркнул, что от проведенных учений мы ожидаем грамотных действий всех сотрудников дорожно-строительных организаций при производстве работ по ремонту и обустройству автомобильных дорог. Ведь только по итогам 9 месяцев на территории региона зарегистрировано 34 ДТП, в которых погибли 2 человека и 45 получили ранения. Применение всех мер безопасности в местах производства дорожных работ позволит минимизировать данный вид ДТП, и, в перспективе, полностью его исключить.