Калининградская область: Новости

В Калининграде сотрудники ГИБДД задержали водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения

14 Июля 2017, Калининградская область В Калининграде сотрудники ГИБДД задержали водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения

Мужчину, который передвигался по Калининграду на автомобиле «БМВ», сотрудники полиции остановили по улице Киевской. У водителя полицейские выявили внешние признаки алкогольного опьянения, однако выполнить законное требование сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования нарушитель отказался. Выяснилось, что в апреле текущего года 28-летний калининградец был привлечен к административной ответственности за нетрезвое вождение. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

На этот раз в отношении горожанина дознаватели Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Калининграду возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Ранее подозреваемый судим за кражу, угон и мошенничество.