Калининградская область: Новости

Госавтоинспекция призывает родителей уделить пристальное внимание времяпрепровождению детей и обучению их ПДД

19 Июня 2017, Калининградская область Госавтоинспекция призывает родителей уделить пристальное внимание времяпрепровождению детей и обучению их ПДД

Дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних нередко происходят, как из-за невнимательности самих детей, так и из-за незнания ими правил безопасного поведения на дорогах.

18 июня 2017 года в 19.00 на автодороге Большаково-Черняховск 14-летний велосипедист выехал на середину проезжей части, допустив столкновение с автомобилем «Ауди». В результате ДТП подростка госпитализировали.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно требованиям Правил дорожного движения Российской Федерации велосипедисты должны двигаться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии или невозможности движения по ней - по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Запрещается управлять велосипедами на дороге общего пользования лицам моложе 14 лет. Пересекать проезжую часть дороги велосипедист должен в качестве пешехода, спешившись и ведя транспортное средство рядом.

Для безопасности велосипедиста необходима специальная экипировка. Желательно, чтобы велоодежда была яркого цвета: красная, оранжевая, жёлтая. Одежда велосипедиста в обязательном порядке должна быть оснащена световозвращающими полосками. Велошлем - самая важная деталь экипировки, в случае ДТП он может спасти жизнь. На велосипеде должны находиться зеркала заднего вида, хотя бы одно слева. Помимо всего, для езды в тёмное время суток велосипед должен быть также оснащен световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция призывает родителей юных участников дорожного движения уделить пристальное внимание времяпрепровождению детей и обучению их правилам безопасного поведения на дороге.