Калининградская область: Новости

Полиция Калининграда проводит проверку по факту гибели пешехода в дорожно-транспортном происшествии

19 Июня 2017, Калининградская область Полиция Калининграда проводит проверку по факту гибели пешехода в дорожно-транспортном происшествии

18 июня в 11.12 на улице Шевченко в Калининграде водитель автомобиля скорой медицинской помощи допустил наезд на 30-летнего калининградца, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. По предварительным данным, автомобиль без включенных спецсигналов, с бригадой медработников в салоне, направлялся на вызов. Пострадавшего, оказавшегося под колесами машины, помогли вытащить очевидцы происшествия. С тяжелыми травмами пешехода госпитализировали. В ночь на 19 июня он скончался в реанимации. В настоящее время госавтоинспекторы проводят проверку по факту ДТП. Полицейские устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

Во избежание подобных случаев ГИБДД напоминает, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, двигающихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части.

Пешеходам также необходимо соблюдать правила безопасного поведения на проезжей части: переходить ее нужно только по пешеходным переходам. Прежде чем выйти на проезжую часть, важно убедиться, что водителям транспортных средств понятны намерения пешеходов, и они готовы пропустить их.