Калининградская область: Новости

В Калининграде полицейские защитили участников движения от скутериста без прав, судимого за повторную нетрезвую езду

19 Июня 2017, Калининградская область В Калининграде полицейские защитили участников движения от скутериста без прав, судимого за повторную нетрезвую езду

29-летнего нарушителя, передвигавшегося по городу на скутере, инспекторы ДПС остановили на улице Суворова. На предложение полицейских пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения скутерист ответил отказом.

В ходе разбирательств полицейские установили, что мужчина в декабре прошлого года судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. За повторную нетрезвую езду ему было назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Кроме того калининградца на год лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

По данному факту дознаватели Отдела полиции №2 УМВД России по городу Калининграду возбудили в отношении горожанина уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Повторное нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Если вина мужчины будет доказана, он может лишиться свободы на срок до двух лет.