Калининградская область: Новости

Руководители Госавтоинспекции встретились с представителями мотодвижений

15 Июня 2017, Калининградская область Руководители Госавтоинспекции встретились с представителями мотодвижений

Врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области полковник полиции Геннадий Бубенов инициировал встречу с представителями мотоклубов и мотодвижений города и области.

Аварийность на дороге, необходимость соблюдения Правил дорожного движения, а также изменения в улично-дорожной сети – основные вопросы, которые обсуждались в ходе совместного совещания. Кроме того, сотрудники ГИБДД призвали байкеров не превышать скорость и не беспокоить жителей Калининграда ревом двигателей, особенно в вечернее и ночное время.

Представители руководства Госавтоинспекции напомнили мотоциклистам об ответственности за шумную езду. Санкция статьи 8.23 КоАП РФ "Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума" предусматривает в качестве наказания штраф в размере 500 рублей. Профилактические рейды для пресечения подобных нарушений, отметили госавтоинспекторы, будут проводиться постоянно. В ходе живого общения были подняты вопросы об ответственности и за другие виды правонарушений.

Рабочая встреча показала, что сами мотоциклисты заинтересованы и готовы бороться за культуру на дорогах, включая манеру езды их единомышленников. Руководство Госавтоинспекции заверило, что все проблемные темы, озвученные в ходе беседы, будут рассмотрены, а результаты доведены до сведения мотоциклистов.