Иркутская область: Новости

В Братском районе сотрудники ГИБДД организовали для школьников конкурс авторского стихотворения о светоотражателях

27 Декабря 2017, Иркутская область В Братском районе сотрудники ГИБДД организовали для школьников конкурс авторского стихотворения о светоотражателях

Почти три десятка рифмованных «од» светоотражателям, как призыв стать заметнее на дорогах, сочинили учащиеся Братского района.

Состязание юных поэтов в школе посёлка Тэмь госавтоинспекторы приурочили к Единому дню использования светоотражающих элементов в рамках профилактического мероприятия «Безопасные каникулы».

Ответственное и непростое задание – за один учебный день сочинить стишок на указанную тему – ребята получили накануне утром. Принять участие в этом поэтическом «баттле» могли учащиеся всех классов. Отсутствие возрастных и творческих ограничений сыграло свою роль. Всю школу захлестнул ажиотаж стихосложения. Попробуй-ка придумать рифму к слову «светоотражатель»!

По окончанию уроков, творческие работы были сданы на суд строгого жюри – сотрудника отдела ГИБДД Межмуниципального Управления МВД России «Братское». Удивило количество участников. Из восьмидесяти двух учащихся школы двадцать восемь мальчишек и девчонок от третьего до одиннадцатого классов решили испытать свои поэтические способности и побороться за победу.

Порадовали и сами произведения, пропагандирующие использование светоотражающих элементов в тёмное время суток. И пусть не всегда рифма была «на высоте», но как можно обращать внимание на такие мелочи, если четверостишие о бабушкином подарке – фликере, заканчивается такими словами:

Победителя этого «баттла» стали семь юных поэтов. Им вручили наборы светоотражателей. Все остальные участники конкурса получили в подарок светоотражающие брелоки.

Финальным аккордом встречи школьников и сотрудника полиции стал просмотр видеофильма, экспериментально доказывающего эффективность применения светоотражающих элементов. На реальных записях с автомобильных видеорегистраторов школьники глазами водителя увидели, как различаются пешеходы в тёмное время суток со «светящимися» элементами и без них.