Иркутская область: Новости

В Иркутской области полицейские в ходе преследования обезвредили водителя, скрывшегося с места ДТП

1 Декабря 2017, Иркутская область В Иркутской области полицейские в ходе преследования обезвредили водителя, скрывшегося с места ДТП

В Иркутске инспекторы ГИБДД применили оружие для остановки водителя, представлявшего реальную опасность участникам дорожного движения. Окончательно задержать нарушителя удалось благодаря помощи иркутянина, подставившего свой автомобиль перед уходящей от погони иномарки.

30 ноября экипаж ДПС, прибывший на пересечение улиц Тимирязева и Байкальская, где произошло столкновение седана "БМВ" (3-серии) с маршрутным транспортным средством, вынужден был организовать преследование первого, так как он, увидев полицейских, скрылся с места ДТП.

На требования остановиться водитель иномарки не реагировал, неоднократно создавая аварийные ситуации, в числе которых игнорирование и проезд на красные сигналы светофоров, подвергая реальной угрозе жизнь и здоровье пешеходов и водителей.

К преследованию незамедлительно подключились другие экипажи ДПС. Вскоре полицейским удалось настигнуть автомобиль в районе улицы Верхняя Набережная. В этот момент очевидцем происходящего оказался 63-летний пенсионер – иркутянин Анатолий Яковлев, который без раздумий принял решение помочь стражам правопорядка и перегородил путь злоумышленнику своим внедорожником «Тойота-Сурф». После столкновения с ним он оказался блокирован подоспевшим нарядом полиции. Несмотря на это правонарушитель пытался прорваться, умышленно повредив находящийся рядом малолитражный автомобиль Daihatsu и 2 служебных автомобиля.

В сложившейся ситуации сотрудники ГИБДД вынуждены были применить табельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего прицельно повредив колеса автомобиля нарушителя. В результате благодаря грамотным и профессиональным действиям дорожных полицейских и неравнодушного иркутянина никто не пострадал, а иномарка с нарушителем была остановлена.

Как выяснилось, за рулем находился 26-летний житель Шелехова. Сотрудники полиции передали его медицинским работникам для прохождения соответствующего освидетельствования на предмет наличия алкоголя в его крови.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. В настоящее время рассматривается вопрос о его помещении в спецприемник.

В свою очередь, оказание активного содействия со стороны неравнодушного гражданина в поимке правонарушителя не останется незамеченным руководством полиции, и он будет поощрен.