Иркутская область: Новости

В Братске сотрудников дорожной полиции поощрили за профессионализм

10 Октября 2017, Иркутская область В Братске сотрудников дорожной полиции поощрили за профессионализм

Вчера в Межмуниципальном Управлении МВД России «Братское» были торжественно вручены награды сотрудникам ГИБДД, которые по горячим следам установили и задержали виновника дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Утром 30 августа в жилом районе Порожкий города Братска неизвестный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на человека, находившегося рядом с дорогой, и скрылся с места происшествия.

Инспекторами группы розыска отдельной роты ДПС были организованы неотложные мероприятия по установлению личности водителя, совершившего аварию. В результате принятых мер полицейские вскоре обнаружили автомобиль «Toyota RAV-4» с характерными повреждениями кузова, а затем нашли и предполагаемого виновника ДТП – 19-летнего местного жителя.

Установлено, что в момент аварии молодой человек находился в нетрезвом состоянии. По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённые лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», было возбуждено уголовное дело. По отношению к водителю судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За грамотные действия и добросовестное выполнение служебных обязанностей инспекторы ДПС, принимавшие участие в раскрытии этого преступления, поощрены правами начальника Главного управления МВД России по Иркутской области. В торжественной обстановке Почётные грамоты капитану полиции Дмитрию Мельнику и старшему лейтенанту полиции Виктору Гуляеву вручил заместитель начальника МУ МВД РФ «Братское» Андрей Ларионов.