Иркутская область: Новости

В Приангарье инспекторы ГИБДД в ходе сплошной проверки транспорта будут выявлять нарушителей правил перевозки пассажиров

8 Августа 2017, Иркутская область

В предстоящие дни сотрудники Госавтоинспекции проведут на территории Иркутской области сплошные проверки автотранспорта, цель которых выявление водителей, игнорирующих использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств и нарушающих другие правила перевозки пассажиров. В рейдовых мероприятиях будет задействовано в общей сложности более 200 экипажей дорожной полиции.

Напомним, что за 7 месяцев нынешнего года на дорогах области выявлено более 50 тысяч участников дорожного движения, которые пренебрегли правилами применения ремней безопасности и требованиями к перевозке детей, установленных ПДД. В некоторых ситуациях подобные нарушения привели к трагическим последствиям.

Так, 7 августа в 14:20 часов в Тайшетском районе на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Lexus и Volvo. Предварительно сотрудниками полиции установлено, что 58-летний водитель автомобиля Lexus, не справился с управлением транспортного средства, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volvo. В результате ДТП несовместимые с жизнью травмы получил управлявший внедорожником мужчина и находившаяся в салоне легкового транспорта на заднем сиденье несовершеннолетняя девочка 7 лет. Кроме того, еще две женщины-пассажирки этой автомашины госпитализированы. В ходе проведения проверки сотрудниками полиции было установлено, что сам водитель и пассажиры автомобиля Lexus на момент ДТП не использовали ремни безопасности, а ребенком перевозился с нарушением установленных требований перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за нарушение правил применения ремней безопасности предусмотрены штрафные санкции в размере 1000 рублей. В случае нарушения требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в сумме 3000 рублей.