Иркутская область: Новости

В Иркутске сотрудники ГИБДД провели массовую проверку владельцев мототранспорта

29 Июля 2017, Иркутская область В Иркутске сотрудники ГИБДД провели массовую проверку владельцев мототранспорта

Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» провели массовую проверку водителей мототранспортных средств на территории поселка Хомутово. Данное мероприятие было направленно в первую очередь на предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, перевозки пассажиров, а также выявление мотоциклистов, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и не имеющих водительских удостоверений.

Так за отчетный период 2017 года на территории города Иркутска и Иркутского района было зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, в результате которых 4 человека погибли и 43 получили травмы.

В рамках проверки инспекторы дорожно-патрульной службы особое внимание уделили требованиям эксплуатации мототранспортных средств, управлению без водительских и регистрационных документов, без мотошлемов, нарушению правил маневрирования, управлению технически неисправными, незарегистрированными в установленном порядке транспортными средствами. В результате полицейскими было привлечено к административной ответственности 8 водителей за управление транспортными средствами без водительского удостоверения, один из них оказался 16-летний подросток, 5 единиц мототехники было поставлено на арест-площадку. Всего же с начала сезона инспекторами ГИБДД выявлено свыше 476 нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта.

Дорожная полиция призывает водителей мотоциклов и мопедов, а также родителей, приобретающих двухколесный транспорт для своих детей, о соблюдении мер безопасности при его управлении. Напомним, что сесть за руль мототранспорта можно с 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «А» или «М» и обязательном использовании защитного шлема. Кроме того, соблюдение безопасного скоростного режима, использование защитного шлема и световозвращающих элементов на одежде и обуви позволит избежать тяжелых последствий в случае аварии.